CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Творожно-лимонный кекс

творожно лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс  сегодня на повестке дня. Пекла его вечером, пишу об этом утром, но такая ароматная и блестящая  выпечка украсит  стол в любое время суток.

Готовится очень просто, а результат порадует всех, кто любит домашнюю выпечку с лимоном и творогом.

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог (любой жирности) ~ 350 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 2 стак.

Понадобится форма для кекса, лучше силиконовая, потому что в ней поверхность кекса получится блестящей, я использовала металлическую раъемную форму, поэтому такого блеска не получилось. Но в этом кексе главное его аромат и вкус, так что, я не очень расстроилась отсутствию блеска, украсив  кекс сахарной пудрой через трафарет.

 

Первым делом, режем на дольки лимон и вынимаем  косточки. Измельчаем в пюре в блендере. Туда же добавляем 3/4 сахара, творог и размягченное  масло. Если объем вашего блендера  не позволяет вместить все ингредиенты, то  творог с сахаром и масло нужно  тщательно размять и смешать отдельно, а потом туда добавить  лимонное пюре.

Снова все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца  с оставшейся четвертью стакана сахара, соединяем взбитые яйца с творожно-лимонной массой, перемешиваем и добавляем соду. И наблюдаем за  реакцией соды и лимонной  кислоты, тесто начнет расти в объеме, что сделает наш кекс мягким и пышным. В финале «представления» добавляем муку, замешиваем тесто и перекладываем в слегка смазанную маслом форму.

Выпекаем кекс при температуре  180-200 градусов  до красивого румянца  около часа.

 

Творожно -лимонный кекс  — получился пышным, очень ароматным и при этом не очень калорийным из-за небольшого количества масел.

Приятного чаепития!

 

9 комментариев к записи “Творожно-лимонный кекс”

  • Ирина:

    Очень понравился рецепт 🙂
    Вкууусный))

  • Ольга:

    Вчера пекла кекс,но когда вытащила из духовки немного осел, но все равно получился вкусный с насыщенным лимонным вкусом. Оля СПАСИБО за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,это бывает с творожной выпечкой.У меня тоже немного осел.Но на вкусе это не отражается,слава богу)

  • oksana:

    Спасибо Вам большое за рецепты.укажите пожалуйста хоть приблизительное время выпекания.спасибо еще раз.

    • Смирнова Ольга:

      Оксана,примерное время я указала,около часа,остальное зависит от вашей духовки.На всякий случай проверить готовность можно зубочисткой.

  • Елена:

    Испекла я кекс, поднялся он хорошо, но потом сильно опустился при выключении духовки, почему?

    • Смирнова Ольга:

      Наверное,не допекся,у меня опустился чсовсем чуть-чуть,так часто бывает с творожной выпечкой.

    • Елена Уразбекова:

      Еще наверное потому что духовки у всех разные, температура по разному устанавливается, кекс стоял чуть меньше часа, потому что верх был довольно запеченый и в разрезе он не такой воздушный как у вас, может температуру снизить? Я на 180 пекла, может не на том уровне стоял, буду пробовать еще раз его испечь до идеального вида!

    • Смирнова Ольга:

      Да,от духовки многое зависит…если сильно верх печет,попробуй поставить пониже и миску с водой поставь…должно помочь….Удачи!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me