CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт со свежей клубникой «Виктория»

торт со свежей клубникой

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ  и победами в  соревнованиях по паркуру. Артем  у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.

И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!

Итак, для торта понадобятся:

для шоколадного кекса:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • соды 1 ч.л.
  • какао 2 ст.ложки
  • масло и маргарин сливочные 100 грамм

шоколадный кекс

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем простоквашу или кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и какао. Снова перемешиваем, это можно делать и  с помощью миксера и с помощью венчика или ложки.

В форме для кекса я решила растопить в микроволновке сливочное масло и затем добавила его в тесто. Еще раз все перемешиваем и  выливаем тесто в форму, которую уже и смазывать не надо 🙂

Ставим  форму в 180 градусную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки.

Пока кекс остывает  замачиваем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды и оставляем для набухания.

торт с клубникой

Готовим из 500 грамм сметаны и 1 стакана сахара сметанный крем. Взбиваем миксером.

Берем куполообразное блюдо и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываем порезанную пополам клубнику срезом вниз.

300 грамм творога соединяем со стаканом получившегося сметанного крема, добавляем ваниль и сахар по вкусу и хорошо взбиваем погружным блендером.

Желатин в течении 1 минуты подогреваем в микроволновке, размешиваем, если надо процеживаем и вливаем в творожную массу. Основа для творожного желе готова. Поливаем примерно половиной всего желе  клубнику. Два банана режем кружочками и выкладываем по периметру формы, как показано на фото.

Кекс режем кубиками, обмакиваем в сметанном креме и укладываем в центр будущего торта. Заливаем оставшимся творожным желе торт и прикрываем вафельным коржом — полуфабрикатом купленным в магазине.

Торт для застывания отправляем в холодильник.

Когда торт застынет, переворачиваем его на  плоское блюдо для торта. И тут я увидела,что края торта нуждаются в дополнительном декоре.

Взбитые сливки и клубника-классическое сочетание, потому я решила их по-быстрому приготовить из порошка и  150 мл молока. Нужно просто соединить компоненты и взбивать в течении 8-10 минут до образования пышной кремообразной массы.

украшение торта взбитыми сливками

Полученные взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и  украшаем наш торт со свежей клубникой, проявляя всю свою фантазию и умения.

Торт со свежей клубникой «Виктория»  — моя очередная кулинарная идея — готов!

Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!

Приятного чаепития и ПОБЕД во всем!

26 комментариев к записи “Торт со свежей клубникой «Виктория»”

  • olga:

    А у нас клубничный сезон только начнется и этот рецептик мне будет кстати. Спасибо Оля!!! Иногда видя из каких продуктов делаются рецепты . приходится только удивляться. У нас такого я за всю свою жизнь не видела.Это например-сливки в порошке , да и много еще чего другого.

    • Смирнова Ольга:

      Наверняка, у вас продают тоже,просто не знали,что это такое.Я сама не так давно их использую.По вкусу один в один,а по деньгам гораздо более выгодно и менее каллорийно)

  • Виталий:

    Молодец, Оля! Обожаю торты с клубникой и часто их покупаю. А ты,наверное, чудесница. Я сам люблю готовить, в основном горячее мясное, к сожалению, торты не мой профиль, но люблю полакомиться хорошим тортом с фруктами и ягодами!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Виталий,мясо хорошо,но и тортика иногда хочется)))Спасибо за добрые слова!

  • Лариса:

    Красота какая!!! Жаль,что у нас клубника уже закончилась!За рецепт спасибо!!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика