CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт со свежей клубникой «Виктория»

торт со свежей клубникой

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ  и победами в  соревнованиях по паркуру. Артем  у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.

И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!

Итак, для торта понадобятся:

для шоколадного кекса:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • соды 1 ч.л.
  • какао 2 ст.ложки
  • масло и маргарин сливочные 100 грамм

шоколадный кекс

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем простоквашу или кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и какао. Снова перемешиваем, это можно делать и  с помощью миксера и с помощью венчика или ложки.

В форме для кекса я решила растопить в микроволновке сливочное масло и затем добавила его в тесто. Еще раз все перемешиваем и  выливаем тесто в форму, которую уже и смазывать не надо 🙂

Ставим  форму в 180 градусную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки.

Пока кекс остывает  замачиваем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды и оставляем для набухания.

торт с клубникой

Готовим из 500 грамм сметаны и 1 стакана сахара сметанный крем. Взбиваем миксером.

Берем куполообразное блюдо и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываем порезанную пополам клубнику срезом вниз.

300 грамм творога соединяем со стаканом получившегося сметанного крема, добавляем ваниль и сахар по вкусу и хорошо взбиваем погружным блендером.

Желатин в течении 1 минуты подогреваем в микроволновке, размешиваем, если надо процеживаем и вливаем в творожную массу. Основа для творожного желе готова. Поливаем примерно половиной всего желе  клубнику. Два банана режем кружочками и выкладываем по периметру формы, как показано на фото.

Кекс режем кубиками, обмакиваем в сметанном креме и укладываем в центр будущего торта. Заливаем оставшимся творожным желе торт и прикрываем вафельным коржом — полуфабрикатом купленным в магазине.

Торт для застывания отправляем в холодильник.

Когда торт застынет, переворачиваем его на  плоское блюдо для торта. И тут я увидела,что края торта нуждаются в дополнительном декоре.

Взбитые сливки и клубника-классическое сочетание, потому я решила их по-быстрому приготовить из порошка и  150 мл молока. Нужно просто соединить компоненты и взбивать в течении 8-10 минут до образования пышной кремообразной массы.

украшение торта взбитыми сливками

Полученные взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и  украшаем наш торт со свежей клубникой, проявляя всю свою фантазию и умения.

Торт со свежей клубникой «Виктория»  — моя очередная кулинарная идея — готов!

Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!

Приятного чаепития и ПОБЕД во всем!

26 комментариев к записи “Торт со свежей клубникой «Виктория»”

  • Ольга:

    Ольга, вы просто молодец, как всегда радуете отменными рецептами, очень вкусненький тортик получился.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за теплый отзыв))Радачто вам понравился этот простой тортик)

  • Лидия:

    Оленька , думаю что продают и вдоль дорог .Я уже начала варить начинку для пирогов из абрикос .Не знаю что получится , но вчера все очистила от косточек засыпала сахаром, подождала часок и поставила на медленный огонь .Уж очень много сока получилась , но вчера только довела до кипения и сегодня утром тоже .

    • Смирнова Ольга:

      Здорово)))Абрикосы люблю в любом виде)))

  • Лидия:

    Оленька , ты волшебница .Беру на заметку . У нас сезон клубники практически отошел .Малину во всю продают , черную и красную смородину .Уже и абрикосы местные начали спеть .Этот год нас побаловал отличным урожаем .Тебе спасибо за идею Кстати , Эти сливки для взбивания мне очень понравились .Тоже пробовала .

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,дорогая))Очень хочется вдоволь наесться абрикосами)Вдоль дорог,наверное тоже продают у вас?А сливки из пакетика и недорогая, и вкусная альтернатива настоящим))Да и калорий поменьше)))

  • Гульнара Закирова:

    Поздравляю, Ольга! Пусть и дальше Ваши дети радуют Вас своими успехами!))) А торт просто обалденный, м-м-м!..

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,Гульнарочка!Пусть твой сынок тебя тоже только радует!!!

  • Лера:

    Обязательно попробую, судя по составляющей рецептуре,вкусняшка!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень вкусный и легкий тортик,приготовьте непременно,вам понравится)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика