CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Торт с персиками на скорую руку

торт с персиками

 

Пригласили нас  друзья в гости, на День рождения младшего сына, и решила я  испечь на скорую  руку  бисквитный торт с  консервированными персиками.

Рецепт очень прост и быстр, а получается, при всей простоте, гораздо вкуснее, чем магазинные торты.

Понадобилось:

для бисквита :

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки и украшения:

  • 1 банка консервированных персиков (не посмотрела на этикетке массу, но банка большая, грамм 600-700)
  • желатин 30 грамм
  • взбитые сливки или любой нежирный крем  или фруктовый  джем для прослойки.

Подробно процесс приготовления бисквита описан в этой статье, поэтому повторяться не буду. Единственное, поделюсь маленьким секретом приготовления бисквита в разъемной форме, именно такая понадобится для приготовления этого тортика. Пекарскую бумагу кладем на дно, а потом зажимаем формой и, таким образом, не понадобится вырезать бумагу и уплотнится соединение, что предотвратит  вытекание теста и желе. Остатки бумаги можно просто подвернуть под форму.

Желатин заливаем холодной водой (250 мл) для набухания.

Готовый бисквит после выпечки остужаем, разрезаем на 2 коржа. Снова помещаем в разъемную форму. Промазываем кремом ( можно сметанным), я использовала взбитые сливки, приготовленные из молока и сухого порошка. Накрываем вторым бисквитным коржом.

Сок от банки с персиками сливаем в отдельную емкость, он понадобится для желе.

Персики режем на тонкие пластинки. Выкладываем на поверхность торта.

Набухший желатин разогреваем в течении 2 минут в микроволновке, процеживаем и выливаем в персиковый сироп. Этим раствором заливаем торт и ставим в холодильник для застывания.

Торт с персиками готов!

Всеми многочисленными гостями на Дне рождения тортик был оценен по достоинству, о чем свидетельствовало быстро опустевшее блюдо.

Надеюсь, и вам пригодится этот простой и вкусный рецепт тортика на скорую руку.

С наступающим Старым Новым годом!

8 комментариев к записи “Торт с персиками на скорую руку”

  • Светлана:

    Оленька,Тортик получился очень вкусный,большое спасибо за рецепт!!!У меня только один вопрос,почему у меня желейная заливка впиталась в корж:( желатин Dr.Oetker.В остальном все получилось замечательно.

    • Смирнова Ольга:

      Ну,это неизбежно.Думаю,что бисквит стал только вкуснее и сочнее от этого)

  • Ольга Смирнова:

    Мне тоже понравился очень такой рецепт. Все просто, минимум затрат и времени.

  • kristina:

    Спасибо!Куплю порошок и попробую взбить сама. Я не люблю сливки в баллончике.Очень уж много там всяких добавок.

    • Смирнова Ольга:

      Да,согласна,их достоинство только в скорости))

  • kristina:

    Здравствуйте Ольга! Очень красивый и уверена вкусный получился торт.Загорелась желанием приготовить такой же.Рецепт не сложный.Только вот хотела бы поинтересоваться процессом приготовления взбитых сливок указанных в рецепте.

    • Смирнова Ольга:

      Кристина,я покупаю порошок «Взбитые сливки» и взбиваю по инструкции с молоком.Ну или купите баллончик готовых.Крем можно любой,на самом деле))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me