CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Мудрый еврей»

торт Мудрый еврей

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но  все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.

Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉

На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂

Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
  • Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сах пудра — 100 г

Бисквиты с добавками:  все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак.сметаны
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • 0,5 стак. мака

Второй корж —  то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

Третий корж — аналогично, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180  минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.

Готовим масляный крем:

Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно  взбиваем.

Сметанный крем:

Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:

  • 1 корж,
  • масляный крем
  • 2 корж,
  • сметанный крем
  • 3 корж,
  • масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад  растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем  линии как показано на фото. Делаем  поперечные полосы  обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.

На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков  и цветочки  и надпись из разноцветного айсинга  украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.

рецепт торта мудрый Еврей

Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях  от этого безусловно вкусного десерта!

Приятного аппетита!

16 комментариев к записи “Торт «Мудрый еврей»”

  • Марина:

    Названий у этого торта много! Кто называет его БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ, кто ДАМСКИЙ КАПРИЗ, кто СТЁПКА-РАСТРЁПКА. Но это просто супер-торт, вкусный и красивый! Мы его называем «»Бедный еврей»» печем часто , даже заранее , потом в морозилку и когда нужно достаем, он словно только что спечен

    • Марина:

      а бедный может быть потому что — много разных продуктов входит в его состав и не в малом количестве ))))

    • Смирнова Ольга:

      Может быть и так))))

    • Смирнова Ольга:

      Отлично)))

  • МАРИНА:

    ОЛЕНЬКА ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ВКУСНО НЕОБЫЧНО! ПРАВДА Я УКРАСИЛА ЕГО СВЕРХУ КЛУБНИКОЙ И ПОЛУЧИЛОСЬ НЕПЛОХО. ПЕКЛА СЫНУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ФОТО ТОРТИКА МОЖНО УВИДЕТЬ В МОЕМ МИРЕ !!

    • Смирнова Ольга:

      Отлично,я рада,что все получилось)

  • Лидия:

    Оленька , пирог как закусочный вариант очень вкусный .Поделюсь .Пост закончился .Мои пасочки в одноклассниках , фото не очень получились качественные .Зато Пасочки качественные

    • Смирнова Ольга:

      Это самое главное))фото вторично))

  • Лидия:

    в моей древней тетрадке с рецептами есть торт «Наташа» — он тоже из трех коржей и в каждый корж добавляют мак , изюм, орехи. Надо только сравнить бисквит .У меня был случай давно — принесли рецепт , девочка сидела переписывала и получилось был пирог «Закусочный» , а получился пирог «Закуськин» .Вот я его так и называю))

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо))))»Закуськин» вкусный?Вот бы поделилась,да еще бы с фото.Пост закончился…а?

  • Лидия:

    Оленька , вчера (правда , уже поздно) -в ленте «Одноклассников» увидела этот тортик , меня так заинтриговало название , что я сегодня нашла его , но любопытство мое не было удовлетворено))) Хотя почерпнула очередную новинку .Ты молодчинка.

    • Смирнова Ольга:

      Да,очень хочется узнать почему именно так его назвали)))Рада,что рецепт заинтересовал))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика