CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Торт из сухого киселя

торт из сухого киселя

Сегодня представлю вам свой очередной и, слава богу, удачный кулинарный эксперимент  — торт из сухого киселя.

Первым делом, вспомним рецепты уже опубликованные на моем сайте — кексы из сухого киселя и  творожный десерт.

Делаем половинную норму творожного десерта и заливаем в силиконовую форму с отверстием и в 1 силиконовую формочку для кексов, идеально будет, если она окажется в форме цветка. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

Выпекаем корж:

  • 250 грамм сухого киселя,
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые  в крепкую пену  белки. Все перемешиваем и разливаем в разъемную форму с выстеленным пекарской бумагой дном. Корж очень хорошо поднимается в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, минут 15.

Даем коржу остыть.

Аккуратно выворачиваем творожное суфле на корж. Получится белый веночек. В центр выкладываем творожный цветок.

Далее следует украсить резанными консервированными  персиками или, включив фантазию, можно  украсить  свежими фруктами.

Приготовила глазурь из шоколада. Подробный рецепт здесь. Украшаем из корнетика или кулечка глазурью поверх торта.

Украсила миндальными лепестками  и шоколадной посыпкой.

Торт из сухого киселя  несложно приготовить, попробуйте сами, уверена результат вас удивит и порадует!

Приятного чаепития!

4 комментария к записи “Торт из сухого киселя”

  • Ольга Смирнова:

    Очень красивый торт получился. И идея из киселя очень необычная и простая. Придется тоже накупить киселя и устроить эксперименты.:)

    • Смирнова Ольга:

      Да,Олечка,это очень занятно)))Удачи!

  • Лидия:

    Божественно))) Просто нет слов . У меня есть рецепт (из детства) — торт из заварного крема .Мне так нравился )

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лидочка,просто и доступно)И получилось очень вкусно.Из крема я рецепт встречала,но сама не делала еще.А вот киселя недавно по случаю недорого купила и придумываю ему применение,кроме прямого)Очень интересный продукт,по сути смесь сахара и крахмала с добавлением ароматизаторов.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me