CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Черепаха» со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 2 ст.сахара,
  • 2 ст.муки,
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, осторожно ввести разрыхлитель с мукой. Выложить ложкой тесто на промасленную пекарскую  бумагу, получатся маленькие лепешки диаметром 7-8 см при температуре 180 градусов. Лепешкам после выпекания дать остыть. Обмакнуть в креме получившиеся лепешки.

Крем:

  • 0,5 л.сметаны
  •  стакан сахара, можно меньше, лепешки очень сладкие

Выкладываем  лепешки  на блюдо стопкой. Торту дать хорошо пропитаться, у меня стоял ночь.

Утром украсила из корнетика шоколадной глазурью (1/2 плитки темного шоколада, 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст.л.молока, на водяной бане все хорошо перемешать)

Торт «Черепаха» со сметаной — готов!

8 комментариев к записи “Торт «Черепаха» со сметаной”

  • Гульназ:

    Очень аппетитно смотрится! Когда-же худеть? Ух как хочется тортика….Все равно приготовлю !

    • Смирнова Ольга:

      Удачи,Гульназ!И вкусного тортика!

  • Тамара:

    Оля, я в восхищении от Вас и Вашего искусства.Я очень люблю печь и готовить. Прочитав Ваши рецепты, поняла что они очень просты и доступны в приготовлении.Спасибо большое! Удачи Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Тамара,рада,что вы заметили ,что мой конек — это простота и доступность.Я,как и миллионы женщин в мире, очень занята и не очень богата,и поэтому рецепты,которые порой встречаются, меня приводят в ступор своей сложностью и недоступностью ингредиентов.На своем опыте я пытаюсь доказать ,что готовить вкусно и необычно из простых компонентов-ВОЗМОЖНО!!!Главное,не ленится,желать и стремиться)))

  • Светлана Лопатина:

    Наконец-то исправила свои ошибки в адресе!!! А по- поводу тортика: ЧУДЕСНЫЙ, ВКУСНЫЙ, СЛАДКИЙ-)))….. Какие еще эпитеты написать???? Короче , делала на свой день рождение , на работу- улетел , даже не поняла: приносила или нет???? Оленька, н перестаю восхищаться твоим искусством!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светлана,за добрые слова))Пеките и готовьте с удовольствием,впрочем, в жизни все нужно делать именно так)

    • Светлана Лопатина:

      Благодаря тебе , думаю даже те кто не умел и не хотел готовить будут это делать….. и с удовольствием!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я буду рада,если будет так)))Вкусная и с любовью приготовленная еда полезна априори)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика