Сладкий пирог из дрожжевого теста «Снежинка»
Сладкий пирог из дрожжевого теста
с корицей
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Делаем пирог из четырех равных круглых пластов теста, прослаивая маслом, сахаром и корицей. Смазываем яйцом и даем хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Сладкий пирог из дрожжевого теста «Снежинка» — готов!
Приятного чаепития!
Да, сейчас видео здорово спасает. Раз посмотрел — и удивляй всех на здоровье, не то, что раньше!.
Оленька, Вы так всех любителей самим печь пироги кудесниками сделаете! Удачи Вам!
Было бы здорово))))Пеките красиво — так гораздо вкуснее)))
Оленька, огромнейшее спасибо за рецепт и за интересный метод приготовления самого пирога! Просмотрела и тут же побежала готовить — результат просто убил домашних наповал! Вид пирога и вкус — восхитительный! Уже три раза готовила с корицей, а вчера с маком — потрясающе! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Спасибо за сайт — очень уютненький, прям не хочется его покидать.
Здорово,Леночка)))Так и не покидайте,я вам рада всегда!Приходите сами и друзей приводите)Не забывайте по кнопочки соц сетей)
Пирог так выглядит необыкновенно, а видео очень позитивное, так готовить с мастер — классом очень приятно)))
Рада,что вам понравилось наше с сыном совместное творчество)))
Супер!!! Олечка — мастерица изделий из дрожжевого теста! Взяла на заметку, но без корицы…
Да,начинка может быть любая,мак,кокосовая стружка,или просто сахар с маслом…Спасибо за комплимент)
Оль, вот как хорошо что Вы видео выкладываете, я бы сроду не додумалась,как такой пирог сплести. Спасибо!
Я очень рада,что мои труды не зря)))Пеките красиво!