CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Шоколадные булочки

шоколадные булочки

Шоколадные булочки из дрожжевого теста.

Хочу поделиться с вами  рецептом  вкусных и необычных булочек.

Сначала ставим тесто, сегодня я поставила его на 0,5 л варенца, вы можете использовать кефир, молоко и даже простую воду. В теплую жидкость (36-37 градусов) добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей, 3 ст.ложки сахара,1 ч.л. соли, муку -делаем опару густоты теста на оладьи, когда она вырастет в объеме в 2 раза добавляем полстакана подсолнечного масла и муку (5-6 стаканов), замешивая тесто средней плотности.

Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из этого количества у меня получается 3 противня разнообразной выпечки. Если нужны идеи  для разделки теста то они здесь.

А пока тесто поднимается делаем крем-начинку.

  • 125 мл воды (молока)
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 г сухого молока (если на молоке — то  не кладем)
  • 25 г какао-порошка
  • 30 грамм муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Все смешать в небольшой кастрюле и сварить на медленном огне. У вас получится вкусный шоколадный крем.

После чего действуем как показано на пошаговых фото.

шоколадные булочки пошаговые фото

Выпекаем после подъема на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Смазываем для красоты и блеска чуть взбитым яйцом. Шоколадные витые булочки готовы!

Приятного чаепития!

18 комментариев к записи “Шоколадные булочки”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика