CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада 

Довольно часто для украшения тортов используется шоколадная глазурь.

Я делаю ее так:

Плитка темного качественного шоколада растапливается на водяной бане,  добавляем 3-4 ст.л. молока и 2 ст.ложки масла сливочного. Тщательно перемешиваем  глазурь и покрываем ею торты, пироги, булочки  и любые свои кулинарные фантазии.

шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь из шоколада  прекрасно готовится и в микроволновке. Ломаем в чашке шоклоад,добавляем пару-тройку столовых молока и ставим на пару минут в микроволновую печь.

После разогрева хорошо перемешиваем — шоколадная глазурь готова.

Покрываем ею торты, печенья и тому подобное.

9 комментариев к записи “Шоколадная глазурь из шоколада”

  • Алла:

    Для украшения тортов — очень хороший рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что вам понравился)))Жду вас снова и снова))

  • Ptiche-moloko:

    Спасибо вам за быстрый рецепт. Вчера я приготовила торт птичье-молоко, дл глазури оставляла немного сгущенки. Купленный шоколад оказался карамельным оттенком. Чтобы получать глазурь темного цвета я решила добавить какао+сахар+масло. Вот и получилась у меня идеальна по консистенцию и виду глазурь. Теперь я буду приготовить только по такой же технологии. Если вам интересно, с радостью поделюсь успехом.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,напишите,пригодится))

  • Алла:

    Давно хотела приготовить этот торт.

  • Екатерина:

    Олечка,спасибо за рецепт!!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика