CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рогалики из творожного теста

 рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста  — быстрая и очень вкусная домашняя выпечка. Накрутить рогаликов меня подвигло наличие пачки творога  и,  к тому же, должна была  прийти  в гости наша бабушка.

Вот я и убила двух зайцев одним махом.

Итак, для рогаликов понадобится:

  • творог 250 грамм
  • маргарин для выпечки 250 грамм
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки
  • сахар-песок для посыпки
  • миндаль ( по желанию)
  • мука  200 грамм для теста  и для подпыла

Маргарин комнатной температуры рубим ножом с мукой, творогом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Собираем тесто в шар, хорошо промешиваем. Тесто должно быть средней плотности. Делим на 4 части и скатываем в шарики.

На подпыленном мукой столе раскатываем шарик в круглый пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.

Делим на 12 частей ножом для теста или пиццы. В основание получившихся треугольников можно положить орешек или любую начинку, которая вам нравится и не сильно растечется. Закручиваем рогалик и  перекладываем на противень.

Всего получится 48 рогаликов на двух противнях. Отправляем в 180-градусную духовку на 20-25 минут.

Рогалики из творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми.

Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю  порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.

Приятного аппетита!

 

12 комментариев к записи “Рогалики из творожного теста”

  • Жайнар:

    Оля, давно пользуюсь вашими рецептами, всё очень просто быстро и вкусно. Спасибо большое!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,Жайнар!Жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика