CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рогалики из творожного теста

 рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста  — быстрая и очень вкусная домашняя выпечка. Накрутить рогаликов меня подвигло наличие пачки творога  и,  к тому же, должна была  прийти  в гости наша бабушка.

Вот я и убила двух зайцев одним махом.

Итак, для рогаликов понадобится:

  • творог 250 грамм
  • маргарин для выпечки 250 грамм
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки
  • сахар-песок для посыпки
  • миндаль ( по желанию)
  • мука  200 грамм для теста  и для подпыла

Маргарин комнатной температуры рубим ножом с мукой, творогом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Собираем тесто в шар, хорошо промешиваем. Тесто должно быть средней плотности. Делим на 4 части и скатываем в шарики.

На подпыленном мукой столе раскатываем шарик в круглый пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.

Делим на 12 частей ножом для теста или пиццы. В основание получившихся треугольников можно положить орешек или любую начинку, которая вам нравится и не сильно растечется. Закручиваем рогалик и  перекладываем на противень.

Всего получится 48 рогаликов на двух противнях. Отправляем в 180-градусную духовку на 20-25 минут.

Рогалики из творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми.

Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю  порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.

Приятного аппетита!

 

12 комментариев к записи “Рогалики из творожного теста”

  • Юлия:

    делала такие. вкуснятина!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,это так)))Просто,быстро и очень вкусно)

  • Людмила:

    Какой толщины и каким диаметром нужно раскатать тесто, чтобы получилось 48 шт.?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила, из одного кружка получается 12 штук.Пласт теста должен быть довольно тонким.Примерно 2-3 мм.Смотрите фото,там все хорошо видно)

  • Татьяна:

    Оля, спасибо.
    А без яйца лучше?

    • Смирнова Ольга:

      Вы знаете,думаю да,потому что тесто получается рассыпчатое и очень вкувное)В общем, без яиц частенько в тесте можно обойтись,к примеру в свое дрожжевое тесто я яйца не кладу.Оно пышнее получается.

  • Ольга Смирнова:

    Я тоже делаю такие рогалики. Спасибо за рецепт, Оля! Очень вкусно, в качестве начинки я кладу дольки яблочного варенья.
    А еще из такого же теста можно печенье испечь, раскатать и вырезать кружочки, потом сложить их пополам, обмакнуть в сахар, и еще раз сложить пополам.

    • Смирнова Ольга:

      Да,тезка,и такой есть вариант на моем сайте))Вообще люблю творожное тесто… и вкусно,и полезно)

  • Фаина:

    Олечка,Спасибо за вкусняшку) Люблю твои вкусняшки)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика