CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рогалики — дрожжевая выпечка

Предлагаю ВАШЕМУ вниманию очередную серию обучающего видео по дрожжевой выпечке. Сегодня на повестке дня РОГАЛИКИ. Дрожжевое тесто дает огромный простор для фантазии и результат всегда радует.

 

Рецепт дрожжевого теста:

Тесто дрожжевое : Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч.л соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла, мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Начинка: творог взбитый с яйцом и сахаром,с добавлением ванилина. И курага запаренная кипятком.

Сверху дрожжевая выпечка зачастую смазывается яйцом.

дрожжевая выпечка-рогалики

Очень вкусны рогалики с молоком!

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Рогалики — дрожжевая выпечка”

  • Георгий:

    спасибо за скорость!!! 🙂 а всётаки стакан 200мл или 250мл?

    • Смирнова Ольга:

      Георгий,берите граненый и не ошибетесь)))

  • Георгий:

    А стакан сколько мл? (200 или 250)Муку насыпать с горкой? Может напишите рецепт в граммах,будем очень признательны!СПАСИБО!!!

    • Смирнова Ольга:

      В случае с мукой,а она бывает разного качества,указание веса в граммах может не спасти дело.Я обычно ориентируюсь на ощущения при замесе теста.Поэтому смело доверяйтесь в работе над дрожжевым тестом своему чутью,в этом случае успех вам обеспечен!

  • Галина:

    Очень аппетитные!!!

  • Нина:

    Прекрасно рогалики с творогом и курагой. Ням ням. Люблю. непременно когда-нибудь делаем. Спасибо за ролик

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что вам понравилось)))Приходите еще,идеи есть)Будем воплощать вместе)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика