Рогалики — дрожжевая выпечка
Предлагаю ВАШЕМУ вниманию очередную серию обучающего видео по дрожжевой выпечке. Сегодня на повестке дня РОГАЛИКИ. Дрожжевое тесто дает огромный простор для фантазии и результат всегда радует.
Рецепт дрожжевого теста:
Тесто дрожжевое : Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч.л соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла, мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка: творог взбитый с яйцом и сахаром,с добавлением ванилина. И курага запаренная кипятком.
Сверху дрожжевая выпечка зачастую смазывается яйцом.
Очень вкусны рогалики с молоком!
Приятного аппетита!
спасибо за скорость!!! 🙂 а всётаки стакан 200мл или 250мл?
Георгий,берите граненый и не ошибетесь)))
А стакан сколько мл? (200 или 250)Муку насыпать с горкой? Может напишите рецепт в граммах,будем очень признательны!СПАСИБО!!!
В случае с мукой,а она бывает разного качества,указание веса в граммах может не спасти дело.Я обычно ориентируюсь на ощущения при замесе теста.Поэтому смело доверяйтесь в работе над дрожжевым тестом своему чутью,в этом случае успех вам обеспечен!
Очень аппетитные!!!
Спасибо,Галина,я старалась)))
Прекрасно рогалики с творогом и курагой. Ням ням. Люблю. непременно когда-нибудь делаем. Спасибо за ролик
Очень рада,что вам понравилось)))Приходите еще,идеи есть)Будем воплощать вместе)