CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире.

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт
  • 3 ст.ложки сахара
  • сода гашеная уксусом или лимоном — 2 ч.ложки
  • соль 1 ч.л.
  • мука 5-6 стаканов
  • растительное масло для жарки
  • начинка — повидло, вареная сгущенка и т.п.

В теплый кефир вводим яйца, сахар, соль и соду гашеную. Перемешиваем и вводим муку. Замешиваем  тесто средней плотности.

Раскатываем в пласт, присыпая поверхность мукой, и нарезаем круглой выемкой. Кладем на один кружок начинку, прикрываем вторым кружком. Края слегка прижимаем и вырезаем пончик еще раз выемкой чуть меньшего диаметра. Края пончика должны хорошо соединиться.

Разогреваем сковороду и жарим пышные пончики на кефире в большом количестве растительного масла.

Пышные и вкусные, и что немаловажно, быстрые пончики на кефире у вас получатся, если вы воспользуетесь этим простым и доступным рецептом!

Приятного чаепития!

8 комментариев к записи “Пышные пончики на кефире”

  • Александр:

    Лично для меня есть что то очень необычное но вкусное в жареных пирожках с сладкой начинкой. Вкусные сто процентов согласен но быстрыми я бы их не назвал.

    • Смирнова Ольга:

      Как бы то ни было,но тесто на кефире готовится значительно быстрее,чем дрожжевое, и в этом смысле, пирожки на кефире можно приготовить и за полчаса)

  • Мария:

    Пончики на кефире я пеку иногда,но не в большом количестве жира, а у меня есть специальная сковорода,в которой можно печь без жира,но эта сковорода накрывается стеклянной крышкой.

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо,когда есть такая сковорода)))

  • Галина:

    Объедение!
    Только почему пончики? Больше на оладушки с начинкой похожи))

    • Смирнова Ольга:

      Галина,называйте как вам нравится)))

  • Елена:

    Оленька! А что, если эти чудные пончики сделать с несладкой начинкой? Как Вы считаете, это допустимо, или это тесто не подходит к более серьезным наполнителям? На мой взгляд, получится что-то вроде быстрых жареных пирожков, или я не права?

    • Смирнова Ольга:

      Эксперименты приветствуются)))Думаю,можно с любой густой начинкой,лишь бы вам нравилось)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me