CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon «Праздничный» торт своими руками

"Праздничный" торт своими руками

«Праздничный» торт своими руками

Ингредиенты:

  • 6 яиц (3 белка оставить для крема),
  • 400 г сахара,
  • 400 мл кефира,
  • 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку и кефир, добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или уксусом. Разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить 3 ложки какао. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке каждый корж. Я использовала 2 разъемные формы : круглую и в виде сердца. Сердце – шоколадное. Это верх торта. Далее приготовила крем из масла и сгущенки  для промазывания между ярусами. Сгущенка 100 гр + размягченное сливочное масло 100 грамм.

Взбить в блендере до однородного состояния. Соединить коржи между собой, тщательно промазав все неровности. Убираем на холод. Плитку темного шоколада разогреваем на водяной бане и поливаем глазурью «Сердце», разравнивая верхнюю поверхность. Снова в холод. Даем застыть. В это время готовим заварной белковый крем.

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Вода (холодная) — 7 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л

Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп становится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов!

Украшаем торт белковым кремом ,сглаживая рельеф между коржами , и в завершим дизайн заранее заготовленным айсингом.

«Праздничный» торт, сделанный своими руками, всегда вкуснее!
Вот и все! Чай пить будем?

4 комментария к записи “«Праздничный» торт своими руками”

  • Таня:

    Я в таком восторге от этого крема !!!Моя яблочная шарлотка превратилась в шикарный свадебный торт !!! Ольга , спасибо большое !!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Таня!!Крем,действительно способен украсить любой самый простой пирог)

  • Гульнара Закирова:

    Какая красотищааа!!! И такая же наверняка, даже не сомневаюсь, вкуснотищааа!!!)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me