CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пирожные «Домашние меренги»

Пирожные  "Домашние меренги"

Пирожные  «Домашние меренги» решилась я испечь, когда у меня остались 5 белков от приготовления лимонного тарта.

Эти  пирожные из взбитых белков — хрустящие снаружи и тягучие внутри — вкусные воспоминания моего детства.

Когда я была маленькой девочкой, моя мама работала в столовой, в буфете. И прелесть той столовой была для меня, главным образом, в наличии в ней кондитерского цеха. Это теперь, я понимаю откуда во мне любовь к кулинарным и кондитерским опытам, именно тогда я завороженно наблюдала как умело работают добрые кондитеры, отсаживая меренги, курабье, взбивая в большом миксере крема для тортов и  бисквиты,  и мечтала научиться всему сама…И мечты сбылись, благодаря  тому, что тогда любовь к выпечке привили мне и моя мама, и ее чудесные коллеги -кондитеры.

Меня очень  любили работницы столовой  и я всегда покидала кондитерский цех со свежевыпеченными гостинцами и, разумеется, тут же  уплетала их за обе щеки…Очень сладкие воспоминания!

Но вернемся к нашим меренгам из взбитых с сахаром белков.

Я уже рассказывала, как я готовила маленькие пирожные безе, но в этом рецепте несколько иной способ отсадки пирожных на противень и еще, меренга состоит из двух половинок, скрепленных между собой кремом. Я использовала для этих целей вареную сгущенку.

Итак , у меня осталось 5 яичных белков.

Взбиваем их в крепкую пену. На каждый белок понадобится 50-60 грамм сахарного песка. Сахар  вводим аккуратно тонкой струйкой в уже взбитые белки, миксер при  этом продолжает работать на высоких оборотах.

В финале получаем белки, взбитые до крепких пиков, хорошо держащие форму.

Наполняем кондитерских шприц и отсаживаем на устеленный противень пирожные меренги. Здесь вы можете пофантазировать с формами, главное, стараться сделать их похожими, чтобы из двух половинок получилось гармоничное целое. 🙂

Отправляем противень с будущими пирпожными в духовку, нагретую до 120 градусов на полтора, а то и , два часа.

Меренги должны быть хорошо высушены, но при этом остаться нежно белого цвета, хрустящие , а внутри тягучие…..ммммм….:)

У меня в духовке есть режим конвекции, т.е. есть вентилятор, с ним, сушка-выпечка меренг, идет значительно быстрее и эффективнее. По правилам меренги должны остыть в уже выключенной духовке, но мне так не терпелось отведать вкус детства, что остыли они  у меня при комнатной температуре. Смазываем половинку вареной сгущенкой и соединяем.

Пирожные    «Домашние меренги» — готовы! Испеките, вам понравятся…

8 комментариев к записи “Пирожные «Домашние меренги»”

  • Зинаида:

    А у меня маленькая духовка,и первая проба испечь такое пирожное закончилась провалом, через полчаса пирожное в духовке стало гореть. Как же мне его тогда сушить два часа?

    • Смирнова Ольга:

      Зинаида,нужна хорошая духовка с регулируемой температурой,и тогда все получится.Удачи!

  • Лидия:

    Согласна , теперь для детей айфон это норма для 8-9 летнего ребенка , если школа престижная .Планшет тоже как так и надо .

    • Смирнова Ольга:

      И не говори))))Совсем другие радости у нынешней ребятни)

  • Лидия:

    Оленька , какая прелесть .Я просто обожаю твои воспоминания, сразу же всплывает мое детство (а это было чуточку раньше)) .Подруга моей мамы работала в кондитерском цеху при ресторане , а этот ресторан был расположен в крупной гостинице нашего города. Вот она тоже всегда угощала вкусностями .НО , я ее просила «т.Галя , можно мне заварные пироженые только без глазури ))) Ну не нравилась она мне тогда .

    • Смирнова Ольга:

      Да,детство у нас было такое,что научило радоваться и малому)Дефицит и прочие неудобства советского периода делали радостью,то,что на наших детей сейчас не произведет никакого впечатления. Я вот все время думаю,хорошо ли это,когда ребенка уже почти ничем не удивишь?

  • Светлана Лопатина:

    Году в 95 (ого в прошлом веке????!!!!),мы получили крартиру!!!! Да,тогда это было возможно:))))Так вот,мы наприглашали гостей на новоселье…И я решила угостить их тортом с безе!!!!!!Но ,вот загвоздка было вся в том,что не дружу я белками!!!И ведь знала об этом,но очень хотелось накормить вкусно и удивить:)))Ан,нет,не вышел «Каменный цветок»,безе так и не получилось,все пошло (не буду уточнять куда:))),пришлось срочно придумывать что-то другое!!В результате гости остались довольны всем (и приемом,и угощением),но я с тех пор,не берусь печь ни безе,ни тем более меренги,ни что-либо подобное:))))А попробовать ох как хочется (нас мама иногда безешками баловала с масляным кремом,ох и вкусно было!!!!) Отсюда делаю вывод:взбивать белки больше не возьмусь ни за что,тогда в скором времени беру билеты и….. прилетаю к тебе на МЕРЕНГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пустишь????

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,жду!!!!!Пирогами и меренгами накормлю!!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me