CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирожки из теста ФИЛО

Пирожки из теста ФИЛО

Оригинальный рецепт -оригинальных пирожков из из теста  фило

Ингредиенты для теста  Фило

  •  Вода — 1 стакан
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, это довольно просто. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала это в первый раз, но у меня получилось сразу.

Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и еще творог). И загнуть уголочек. Затем снова уголочек загнуть. И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Пирожки из теста ФИЛО вкусны и оригинальны, попробуйте!

14 комментариев к записи “Пирожки из теста ФИЛО”

  • Зюзина Юлия:

    Оля,я не поняла как сворачивать эти чудо пирожки,видио ролика нет? Заранее благодарю.

    • Смирнова Ольга:

      Юлечка,всмотритесь в фото.Видео тогда я еще не снимала.Для увеличения кликните по фото,станет все понятно)

  • Ольга:

    Олечка, наконец-то, нашла рецепт теста фило.Всегда доверяю рецептам Вашего сайта.Хочу использовать данный рецепт теста для выпекания штруделя. В базовом рецепте этого штруделя требуется 8 листов теста фило (предполагается,что тесто готовое).Подскажите, в Вашем рецепте ингредиентов достаточно для 8 листов теста или нужно увеличить?

    • Смирнова Ольга:

      Я не видела размеры листов теста,которое продают,но мне кажется что на 1 штрудель точно хватит))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика