CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из  слоеного бездрожжевого тестаПирожки из  слоеного бездрожжевого теста

Получила на днях чудесный рецептик теста слоеного домашнего, пока еще не готовила по нему,на фото пирожки очень аппетитные)  Выкладываю   письмо Гульнары Закировой без правок, любезно поделившейся с нами своим знанием.

«Ольга,
если Вы помните, недавно я интересовалась рецептом слоеного теста)
Так вот, я решила попробовать свой вариант и поделиться им с Вами))

Понадобиться:

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца (1 для смазки)
  • стакан кефира (неполный)

Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час.
Тесто получается эластичное и послушное. Лучше всего доставать тесто из холодильника по мере лепки пирожков, я так и делала. Можно раскатать тесто и вырезать кружочки, а я катала каждый кружочек отдельно.Выкладываем начинку и залепляем края как вареники. Тесто подходит для любой начинки, т.к. в его состав не входит сахар. Я взяла творог+курага, творог+изюм, яблоки+корица, бананы))) Пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Пирожки из  слоеного бездрожжевого теста получаются очень нежные, хрустящие и очень вкусные! Конечно, не такие воздушные, как из магазинного теста, но съедаются в один присест.

Приятного аппетита!

18 комментариев к записи “Пирожки из слоеного бездрожжевого теста”

  • Светлана Лопатина:

    Итак, девочки … И мальчики тоже, если таковые интересуются Олечкиным сайтом ( надеюсь приходят)!!!!! вчера сделала пирожки по рецепту , присланному Гульнарой. и вот , что хочу сказать:это сказка, начиная от изготовления теста, заканчивая приготовлением!!!!! тесто можно раскатывать как пожелаешь, хоть тонко, хоть толсто, вправе, влево… и т . д. получается из этого количества ингредиентов, так много теста, что наделав, разных форм пирожков ( у меня получилось больше 30 штук), я так » устала», что решила из оставшееся теста приготовить пирог!!!! Пирожки ушли влет, на утро остался только пирог, но думаю, что до вечера вряд ли доживет, настолько вкусно !!!!!!!!!Огромное спасибо и Олечке ( в первую очередь , без нее ничего бы не было),и Гульнаре за такое великолепие- )!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,так заманчиво рассказала,что завтра же сделаю и я такие пирожки)))Гульнаре — привет!Она мне еще рецепт супа прислала,надо выложить)Присылайте рецепты,друзья)Давайте делиться лучшим,что у нас есть-опытом и знаниями)

  • Гульнара Закирова:

    ))) У меня уже есть несколько задумок))))
    Приятно учиться у Вас, Ольга, и придумывать свое)))

    • Смирнова Ольга:

      Да,Гульнара,главное заставлять мозг трудится!!!

    • Гульнара Закирова:

      Согласна, а еще обязательно подключать фантазию, талант и отличное оптимистичное настроение!)))

    • Смирнова Ольга:

      Правильно мыслишь,Гульнарочка!Без этого никуда)

  • Гульнара Закирова:

    Ольга, спасибо Вам большое, что не оставили без внимания мой рецептик)))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,в ближайшее время сделаю такое тесто)))Спасибо,жду еще хороших и простых рецептов)))

  • Марина:

    то-то я смотрю- на фото тарелки и скатерть не твои))))))))), а потом поняла,что это тебе отчет прислали.

    • Смирнова Ольга:

      Мариночка,читаем,а не только смотрим))))И рецепты присылаем тоже)))С фотками)

  • Светлана Лопатина:

    Вот как здоровско-!!!!! Очень давно хотела сделать слоеное тесто, но только мороки с ним много, надо чтобы никто не мешал и как следует подготовиться к исполнению работы-)))) а этот рецепт как раз для меня, и быстро , и хорошо, что эластичное, и сахара нет , и на кефире сделано( очень люблю ) !!!! Спасибо Гульнаре и тебе Оленька -!!!!!! И за сайт , и за идею, и за то , что такие люди есть на свете- добрые, отзывчивчивые, и …… просто ХОРОШИЕ-))))))

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светочка,если у тебя тоже есть хорошие рецепты-присылай)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика