CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
МАСЛЕНИЦА !!!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из  слоеного бездрожжевого тестаПирожки из  слоеного бездрожжевого теста

Получила на днях чудесный рецептик теста слоеного домашнего, пока еще не готовила по нему,на фото пирожки очень аппетитные)  Выкладываю   письмо Гульнары Закировой без правок, любезно поделившейся с нами своим знанием.

«Ольга,
если Вы помните, недавно я интересовалась рецептом слоеного теста)
Так вот, я решила попробовать свой вариант и поделиться им с Вами))

Понадобиться:

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца (1 для смазки)
  • стакан кефира (неполный)

Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час.
Тесто получается эластичное и послушное. Лучше всего доставать тесто из холодильника по мере лепки пирожков, я так и делала. Можно раскатать тесто и вырезать кружочки, а я катала каждый кружочек отдельно.Выкладываем начинку и залепляем края как вареники. Тесто подходит для любой начинки, т.к. в его состав не входит сахар. Я взяла творог+курага, творог+изюм, яблоки+корица, бананы))) Пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Пирожки из  слоеного бездрожжевого теста получаются очень нежные, хрустящие и очень вкусные! Конечно, не такие воздушные, как из магазинного теста, но съедаются в один присест.

Приятного аппетита!

18 комментариев к записи “Пирожки из слоеного бездрожжевого теста”

  • ALLA PORTNOVA:

    OBYAZATEL’NO POPROBYU RECEPT TESTA. SPASIBO.

    • Смирнова Ольга:

      Буду очень рада,если вам понравится)))Алла,приходите еще!

  • Гульнара Закирова:

    Да, я очень рада, что познакомилась с Вами, Ольга!))))

  • Гульнара Закирова:

    Спасибо, Светлана)) Я очень рада, что рецепт понравился Вам)))
    Ольге отдельное спасибо, она наш вдохновитель))))

    • Смирнова Ольга:

      Здорово,девчонки,что мы можем общаться на моем сайте и обмениваться рецептами))Приходите,я вас жду)ВСЕГДА!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me