Пирог с тыквой
В канун большого праздника мусульман Курбан Байрам — Гульнара Закирова прислала рецепт вкусного пирога с тыквой.
Сегодня у мусульман праздник, в который принято делать жертвоприношения, мясо делится между всей семьей и часть раздается в качестве милостыни. Ну и, конечно, как в любой праздник готовятся традиционные угощения.
Я думаю, что и такому пирогу найдется место на праздничном столе мусульманина.
Привожу письмо Гульнары с рецептом без правок.
«Здравствуйте, Ольга!
Спешу поделиться очередным рецептом, на этот раз из национальной татарской кухни.
Дрожжевой пирог с тыквой
Тесто обычное дрожжевое, рецепт здесь.
Начинка:
Тыкву нарезаем мелкими кубиками, рис отвариваем до полуготовности, промываем, обсушиваем на дуршлаге, изюм обдаем кипятком, обсушиваем салфеткой. Все перемешиваем, добавляем сахар по вкусу, я люблю сладкий пирог, поэтому положила много сахара.
Лепим как обычно, сверху на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог с тыквой около 1 часа. Приятного аппетита! :)»
Спасибо Гульнаре за очередной рецепт !
Поздравляю всех, кто отмечает Курбан Байрам!