CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пирог «Разборник» с конфетами

Пирог "Разборник" с конфетами

Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.

Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…

Было у Галановых…11!!! детей.  И родились они, почти все, у фронтовика-инвалида Ивана Николаевича Галанова после Великой Отечественной войны…Вот ведь, не боялись люди трудностей, рожали и воспитывали замечательных людей, видимо понимая, что самая большая трудность — ВОЙНА -уже позади…А остальные тяготы можно пережить и превозмочь.

Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…

Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.

Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных  встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не  была с ними лично знакома, умерли они  до нашей с мужем встречи.

Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.

«Дунькина радость»  так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…

Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?

Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти  прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…

«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все  пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку  и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)

А испечь разборник я решила, потому что завалялись у меня карамельки. Я уж не раз говорила, что не люблю , когда продукты пропадают и лежат без дела. Наверное, это моя генетическая память срабатывает, потому что  детство  и моих родителей было трудным — военным и послевоенным, и они знали, что такое голод…Потому, всякий раз ,очень сожалею, если вынуждена что-то выбросить из еды.

Итак, ставим тесто.

Делим на равные  кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.

В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.

Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….

Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…

18 комментариев к записи “Пирог «Разборник» с конфетами”

  • лилия:

    испекла пирог но у меня карамель полностью не растаяла остались кусочки в чем причина?а в остальном вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Лиля,это ведь не страшно))Карамель, она и в Африке карамель.Такое вполне возможно.Рада,что пирог получился и понравился!

  • лилия:

    Оля!сегодня собираюсь испечь посмотрим что получится!я предпочитаю сама все печь а не покупать в магазине. очень интересный рецепт

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,Лилечка,домашнее всегда вкуснее!Удачи!И жду отзывов)

  • Салима:

    А можно спросить , когда булочка остынет начинка затвердеет?

    • Смирнова Ольга:

      Она станет как повидло)Хотя многое зависит и от сорта конфетки)

  • Салима:

    жду когда сына подрастет и я смогу ему печь все что вы меня научили! ну нельзя время торопить….

    • Смирнова Ольга:

      Все у тебя еще впереди,Салима!!И я надеюсь,что ты будешь кормить не только своего сынишку,но еще многих своих детишек!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me