Пирог из дрожжевого теста с творогом в сметанной заливке
Пирог из дрожжевого теста с творогом в сметанной заливке приготовить несложно, особенно если у вас есть дрожжевое тесто, примерно 500- 600 грамм. Как поставить тесто на опаре рассказано и показано здесь.
Еще понадобится:
для начинки:
- 300 грамм творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.ложки кокосовой стружки
- сахар по вкусу
для сметанной заливки
- сметана 1 стакан
- сахар 2/3 стакана или по вкусу
Все ингредиенты начинки смешиваем. Тесто раскатываем как показано в ролике в большой прямоугольный пласт. Выкладываем творожно-кокосовую начинку, сворачиваем рулет.
Нарезаем на куски по 2 см и выкладываем в смазанную растительным малос форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Даем пирогу из дрожжевого теста с творогом подняться, для этого можно использовать теплую духовку, нагретую до 40 градусов. Затем выпекаем в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог испечется смазываем сметанной заливкой, приготовленной из выше описанных ингредиентов смешиванием.
И ставим пирог из дрожжевого теста с творогом в сметанной заливке уже в выключенную, но все еще горячую духовку до остывания.
Эта манипуляция сделает пирог просто тающим во рту, особенно, если вы предварительно дали пирогу хорошо увеличится в размере после разделки.
Очень хочется, чтобы вам понравился мой новый пирог!
Приятного чаепития!
Оля, я просмотрела все страницы (а может и не все, их очень много,но главное, что всё из ТВОРОГА, это такое чудо, мы так любим, буду обязательно,если не все,то многое приготовить постепенно! Спасибо !!!
Очень рада,Венера,что нашли для себя много нового и интересного)Творите с творогом!Это и вкусно, и полезно!
Моя любимая творожная выпечка.
Я тоже обожаю все с творогом!
У меня тоже слюнки и в животе забурчало…) представляю какие они ароматные и вкусные не описуемо
Спасибо за визит и отзыв))))Вам надо срочно перекусить)
Огромное спасибо за рецепт.НЗахар.
Пожалуйста!Приходите еще))
У меня сразу началось выделение слюны ……