CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог из бисквитного теста «Фруктовая фантазия»

Пирог из бисквитного теста

Пирог из бисквитного теста «Фруктовая фантазия» — рецепт, пришедший на конкурс «Творческая кухня» от Татьяны Петровой из Новосибирска.

Привожу ее письмо в первозданном виде.

«Здравствуйте дорогие жюри, участники, а также болельщики и гости сайта «Вот такие пироги»! Представляю на ваш суд пирог из бисквитного теста, который мы с подругой решили назвать «Фруктовая фантазия», потому, что в начинку можно добавить с отличным успехом любые фрукты! Будет вкусно и с грушей и персиками и бананами. А если посыпать кунжутом, то запах… ммм)) На фото — игредиентов в 2 раза больше, так как мы пекли 2 пирога), с разрезом, это пирог подружки.) Обычно когда мы устраиваем девичьи «постряпушки», мы всегда, что-то печем, украшаем, экспериментируем:). Как и все хозяйки любим из ничего сделать «конфетку», из доступных всем ингредиентов. Так как, на этот раз у нас был пирог, а пироги надо украшать попроще, у нас вышел такой шедевр :). Пирог получился вкусным, киви добавили пикантную кислинку. Надеюсь,  вам понравится….

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан минеральной воды (с газом)
  • 1 ч. Л. разрыхлителя теста
  • 3,5 стакана муки
  • Киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • Сахарная пудра
  • Вишня (для украшения)

Описание приготовления:

Взбить сахар с яйцами.

Добавить раст. масло и минеральную воду, все хорошо взбить.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу.

Нарезать киви. Мы резали треугольничками, хотели, чтоб при разрезе, у нас виднелись зелененькие треугольнички. Добавить в получившееся тесто, перемешать.

На дно формы постелить кальку, борта обмазать растительныммаслом и посыпать манкой, вылить тесто.

Духовку заранее нагрели 220гр, пекся пирог 35 минут. (Так как духовки у всех разные, проверяйте зубочисткой)

Остывший пирог  из бисквитного теста пропитать любым сиропом. В нашем случае был сироп от вишен. Пропитавшийся пирог посыпали сахарной пудрой, сразу не надо, так как намокнет пудра, и не будет такого красивого «инея»).

Украсить вишенками, или другим украшением на ваш вкус.»

Спасибо,Татьяна, за рецепт! Он украсит рубрику «рецепты посетителей» и галерею конкурсных работ.

3 комментария к записи “Пирог из бисквитного теста «Фруктовая фантазия»”

  • Марина Велиока:

    Ах,какая НЯМКА!!! Обожаю вишенки (в любом виде)!;)
    Сделано с радостным настроением!!!Сразу видно!
    СПАСИБО! КРАСОТА!!! УДАЧИ! 😉

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика