Пирог из бисквитного теста «Фруктовая фантазия»
Пирог из бисквитного теста «Фруктовая фантазия» — рецепт, пришедший на конкурс «Творческая кухня» от Татьяны Петровой из Новосибирска.
Привожу ее письмо в первозданном виде.
«Здравствуйте дорогие жюри, участники, а также болельщики и гости сайта «Вот такие пироги»! Представляю на ваш суд пирог из бисквитного теста, который мы с подругой решили назвать «Фруктовая фантазия», потому, что в начинку можно добавить с отличным успехом любые фрукты! Будет вкусно и с грушей и персиками и бананами. А если посыпать кунжутом, то запах… ммм)) На фото — игредиентов в 2 раза больше, так как мы пекли 2 пирога), с разрезом, это пирог подружки.) Обычно когда мы устраиваем девичьи «постряпушки», мы всегда, что-то печем, украшаем, экспериментируем:). Как и все хозяйки любим из ничего сделать «конфетку», из доступных всем ингредиентов. Так как, на этот раз у нас был пирог, а пироги надо украшать попроще, у нас вышел такой шедевр :). Пирог получился вкусным, киви добавили пикантную кислинку. Надеюсь, вам понравится….
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан раст. масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан минеральной воды (с газом)
- 1 ч. Л. разрыхлителя теста
- 3,5 стакана муки
- Киви (или другие фрукты на ваш вкус)
- Сахарная пудра
- Вишня (для украшения)
Описание приготовления:
Взбить сахар с яйцами.
Добавить раст. масло и минеральную воду, все хорошо взбить.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу.
Нарезать киви. Мы резали треугольничками, хотели, чтоб при разрезе, у нас виднелись зелененькие треугольнички. Добавить в получившееся тесто, перемешать.
На дно формы постелить кальку, борта обмазать растительныммаслом и посыпать манкой, вылить тесто.
Духовку заранее нагрели 220гр, пекся пирог 35 минут. (Так как духовки у всех разные, проверяйте зубочисткой)
Остывший пирог из бисквитного теста пропитать любым сиропом. В нашем случае был сироп от вишен. Пропитавшийся пирог посыпали сахарной пудрой, сразу не надо, так как намокнет пудра, и не будет такого красивого «инея»).
Украсить вишенками, или другим украшением на ваш вкус.»
Спасибо,Татьяна, за рецепт! Он украсит рубрику «рецепты посетителей» и галерею конкурсных работ.
Ах,какая НЯМКА!!! Обожаю вишенки (в любом виде)!;)
Сделано с радостным настроением!!!Сразу видно!
СПАСИБО! КРАСОТА!!! УДАЧИ! 😉
спасибо) и вам удачи)
Спасибо большое)