Печенье «Подушечки»
Вкусные и необычные печенья я испекла, натолкнувшись на рецепт в интернете. Нам они понравились, потому, смело делюсь с вами своей вкусной находкой, испеченной из доступных продуктов.
Печенье называется «Подушечки» потому что очень похоже на прообраз и, к тому же, имеет легкую, «пушистую » начинку из взбитых белков.
Первым делом, делаем тесто.
- маргарин 200 грамм комнатной температуры
- 2 стакана муки
- 150 грамм сметаны
- 3 яичных желтка
- ванилин 1 гр
- соль — щепотка
- 1 ст.ложка уксуса
- 1 ч.ложка соды
Муку смешиваем с маргарином и вводим все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» в холодильнике в течении 1 часа.
3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара до пены, но не до крепких пиков.
Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками. На одну половинку кладем чайную ложку взбитых белков и защипываем края. Если белки будут «рваться» наружу, ничего страшного, так даже интересней.
Выкладываем печенье-подушечки на выстеленный бумагой противень, посыпаем щепоткой сахара каждое и запекаем при 180 градусах минут 15-20 до красивого румянца.
У меня белки остались, я их довзбила и испекла безе.
Вот такие вкусные симпатяги —печенья-подушечки к чаю у меня получились.
Повторите мой опыт, и вам понравятся эти забавные печеньица!
Приятного чаепития!
хочу прям щас испечь))), а как тонко раскатывать тесто?
2 мм будет достаточно)))Удачи и вкусных печенюшек!
Очень симпатично,просто и недорого!Обязательно попробую испечь!Спасибо!
Буду рада,если понравится!
Оленька , классненькие подушечки получились)
Спасибо,Лидочка)))Для разнообразия — самое то))