CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Печенье «Подушечки»

печенье подушечки

Вкусные и необычные печенья я испекла, натолкнувшись  на рецепт в интернете. Нам они понравились, потому, смело делюсь с вами своей вкусной находкой, испеченной из доступных продуктов.

Печенье  называется «Подушечки»  потому что очень похоже на прообраз и, к тому же, имеет легкую, «пушистую » начинку из взбитых белков.

Первым делом, делаем тесто.

  • маргарин 200 грамм комнатной температуры
  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сметаны
  • 3 яичных желтка
  • ванилин 1 гр
  • соль — щепотка
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 ч.ложка соды

Муку смешиваем с маргарином и вводим все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» в холодильнике в течении 1 часа.

3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара до пены, но не до крепких пиков.

Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками. На одну половинку кладем чайную ложку взбитых белков и защипываем края. Если белки будут  «рваться» наружу, ничего страшного, так даже  интересней.

Выкладываем печенье-подушечки на выстеленный бумагой противень, посыпаем щепоткой сахара каждое и запекаем при 180 градусах минут 15-20 до красивого румянца.

У меня белки остались, я их довзбила  и испекла безе.

Вот такие вкусные симпатяги —печенья-подушечки  к чаю у меня получились.

печенье подушечки

Повторите мой опыт, и вам понравятся эти забавные печеньица!

Приятного чаепития!

 

6 комментариев к записи “Печенье «Подушечки»”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика