CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Нежное песочное печенье «День и Ночь»

Нежное  песочное печенье

Нежное  песочное печенье

  • 200 гр маргарина
  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном
  • 2 ст.л какао

 

Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выложить его в миску, добавить сахар, взбить до бела. Вбить в тесто по 1 яйцу, хорошо размешивая каждое. Добавить майонез, взбить миксером еще раз всю массу. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, разделить массу на 2 равных части и в одну добавить какао и 2 стакана муки, а во вторую только 2 стакана муки. Из получившегося теста сформировать 2 «колбаски», положить рядом на столе и отделять равные части от обеих, формируя двухцветную «колбаску» для отправки ее в кондитерский шприц.

 

Наполняем шприц и отсаживаем на противень.

Кстати, смазывать противень маслом или прокладывать пекарской бумагой вовсе не обязательно. Тесто и без того жирное, так что печенье не прижарится.

 

Выпекать при 180С, минут 15-20. Важно не пересушить.

И тогда песочное  печенье действительно будет нежное.

Приятного чаепития!

 

4 комментария к записи “Нежное песочное печенье «День и Ночь»”

  • Tatyana:

    удивительное дело,пациенты дали мне пакет с готовой смесью для печенья,чтобы я им приготовила выпечку.Я испекла печенье тоже двухцветное,но не знала,что это день и ночь.Печенье понравилось внукам.Завтра попробвю сделать по вашему рецепту,смеси очень дорогие,нет смысла их покупать.Оля спасибо большое.

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,готовить и печь дома всегда выгоднее и,что важно,вкуснее)))

  • Наталия:

    Здравствуйте Ольга. Какие у вас хорошие рецептики. Вы просто фантазер, когда вы все успеваете? Удивляюсь вашей энергичности и эксперементированию. Я ваш фанат.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Наталия,когда есть желание все делается как будто само собой)))Приходите почаще!Я вам рада!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me