CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Пасхальный барашек

На настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть  барашек из теста, сахара и сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества.

Пасхальный барашек делается из дрожжевого теста.

Тесто дрожжевое : Поллитра теплого молока,3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч.л соли (делаем опару),затем добавляем полстакана растительного масла,мука 5-6 стаканов.Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза) Пасхальный барашекДалее  следуем фото-инструкции , в качестве начинки используем масло, сахар, орехи дробленые, у меня был миндаль. Формируем пасхального барашка.

Печем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пасхальный барашек готов!

Счастливой ПАСХИ!

2 комментария к записи “Пасхальный барашек”

  • Елена:

    красивый и вкусный барашек, не ожидала.

    • Смирнова Ольга:

      Чего не ожидали?;)Чтобы и вкусно и красиво в одном «лице»?))))))В этом году пекла впервые,всем очень понравилась эта пасхальная традиция….

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me