Ореховые рогалики
Ореховые рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
- 60 гр сливочного масла (мягкого)
- 125 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
- 350-400 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
- 125 гр молотого фундука
- 5 ст.л молока
- 3 ст.л. сахара
- Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель. смешиваем сначала миксером с насадкамидля теста.
Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.
В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и доводим на огне до однородного состояния. Варить минут 5.
Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8 частей. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом .
Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Ореховые рогалики — готовы! Приятного аппетита!
Извините пожалуйста за вопрос Картофель солить или нет?
Солить картофель не надо.Делайте все по рецепту.Удачи!
Оля а картошка не делает тесто рыхлым? легко раскатывается наверное,надо попробовать такое
Тесто нормальное,попробуйте)))Все получится,особенно хорошо,когда есть мелкая картошка))