CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хворост на кефире и фантазия на тему «Чак-чак»

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.(у меня был коньяк)
  • Мука около 3 ст.
  • Сахарная пудра
  • Мед 2ст.ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью 0,5 ч.л.
Добавить в полученную массу кефир и водку, соду на кончике ножа, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 2 части, 1 часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками 8-10 см. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Из второй части сделать кусочки размером примерно 1х1х1 см и также обжарить в масле.

Мед и 1 ст.ложку воды подогреть в микроволновке. И в этом сиропе «искупать»все получившиеся обжаренные кусочки. Выложить на тарелку горкой.

Хворост на кефире  и фантазия на тему «Чак-чак»- готовы!

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Хворост на кефире и фантазия на тему «Чак-чак»”

  • Ольга:

    Ой, как давно я ела домашний хворост!!!!!!!!! А ведь вкусное и очень простое блюдо!!!!!!! Спасибо, Оленька, что напомнили вкус детства!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,и ведь готовится очень быстро)

  • Юлия:

    Хворост — это вкус из детства. Такой забытый… а в общем-то никаких изысканных ингредиентов. Только самое нужное приправленное заботой и любовью повара 😉

    • Смирнова Ольга:

      Именно так,Юля,мой конек простота и доступность)Заходите за рецептами вкусной жизни)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика