CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб творожный

Хлеб творожныйХочу поделиться с вами, друзья мои, рецептом, который испробовала сегодня и надо сказать, что он мне очень понравился… Это хлеб творожный — хлеб, который  подойдет для чаепития и для сладких бутербродов. Очень воздушный, нежный и ароматный, благодаря ванилину, изюму и , конечно, творогу.

  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Кефир (или сметана) — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм (по вкусу) — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт

Закладываем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке.

Вес 750 грамм, режим «основной», корочка средняя.

Творожный хлеб готов!

24 комментария к записи “Хлеб творожный”

  • Александр:

    Подскажите, в этом церепте тесто должно получится колобком или полужидким? Ато я взял мягкий творог (он кремообразный и нежный), колобка не вышло, тесто полужидкое…

    • Смирнова Ольга:

      Александр, тесто должно быть средней консистенции.Конечно, плотность и влажность творога повлияет,да и свойства муки бывают разными.Если клейковины мало, тесто менее плотное.

  • Елена:

    Люблю выпечку с творогом. Но я готовлю в мультиварке. Попробую ваш хлеб с творогом, но на закваске.

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если вам понравится)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика