CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

  •  Яйцо (в тесто 4 шт и  3 шт в крем) — 7 штук
  •  Маргарин (сливочный ) — 100 грамм
  •  Вода (пополам с молоком) — 250 грамм
  •  Мука (в тесто + 2 ст.л в крем) — 175 грамм
  •  Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  •  Сахар (в крем + 1ч.л в тесто) — 150 грамм
  •  Молоко (крем) — 500 грамм
  • Крахмал (крем) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 200 гр. ) — 150 грамм
  • Ванилин (крем) — 1 пакет.

         Нагреваем духовку не менее чем 220 — 230 градусов. Больше не нужно, так как эклеры быстро начнут гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.

А теперь готовим тесто.   В кастрюльку кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (наполовину с молоком) и доводим до кипения. Как только закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем , чтобы не было комков.

          Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать  форму шара. Снимаем с огня,  остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся.  Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными.   ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ!

          Всё тесто  можно выложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый крепкий пакет (срезать уголок), а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень.

         КСТАТИ,  противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь до 160 градусов, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт. Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

Готовим крем:

3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком. Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито.  Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает.  Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин.   Всё хорошо взбить добела, до пышности миксером. С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.

Эклеры с заварным кремом складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития с эклерами  😉 !

19 комментариев к записи “Эклеры с заварным кремом”

  • Виктория:

    Ольга, спасибо за ответ! но я не дождавшись его, подумала, что 150 г в тесто муку, а 2 ст л. с горкой =25 г — в крем. Сделала все остальное по написанному.
    Проблемы с выпеканием начались(( нагрела до 210 духовку ( в книжечке на духовку для эклеров написано было максимум 210). поставила на 15 минут. Не сразу поднялись булочки… Поставила еще на 5 минут, потом выключила духовку и подумала, что остаточным теплом дойдут, смотрю — опускаются(( я включила на 100 градусов. Еще минут 15 стояли. потом снова выключила и дала им там постоять с тепле…. В итоге достав из духовки получила пирожные плоские, без полостей в нутри, да еще донышко вообще вдавленное даже((( вкусные сами по себе, но начинку не положишь(( Хотя штучки три-четыре с полостоью получились и довольно-таки пышные…
    В чем рпоблема? почему не получилось? Можно подробнее, убавили мы огонь.. на сколько убавили? сколько им еще в духовке находится? в общем, делала все на глаз… не получилось((
    Где мои ошибки? из-за недостаточного кол-ва муки наверное тоже?

    • Смирнова Ольга:

      Виктория, и из-за муки,и из-за температурного режима не все удалось.Все сыграло свою роль. Температуру уменьшить следует не ниже 150-160 градусов для подсушивания.Духовку в процессе выпечки не открывать!,что бы эклеры не «упали».Думаю в следующий раз все должно получится!Удачи!!!

  • Виктория:

    Ольга, спасибо за рецепт. Люблю заварное тесто и заварной крем. Не очень поняла с мукой. Всего 175 г, т.е. в тесто надо положить 175 г минус 2 ст.л.? Правильно поняла?

    • Смирнова Ольга:

      Виктория,в тесто 175 грамм и 2 ложки в крем.Удачи!

  • Рая:

    Здравствуйте Ольга.Посетила Ваш кулинарный сайт и была поражена простотой в приготовлении и красотой приготовленного.Решила попробую сама(сижу в декретном отпуске).Начала с эклеров,думала не получится,вдруг не поднимутся.Своих предупредила сразу не поднимутся поедите,как оладьи с кремом.На удивление все получилось,ну почти идеально(не учла расстояние между эклерами,получились маленькие).Моим мужчинам понравилась.Съев эклеры,они спросили,а что завтра будем пробовать?Я хочу сказать Вам спасибо за простату и красоту приготовленных Вами блюд.

    • Смирнова Ольга:

      Рая,спасибо вам за добрые слова)Я не повар,а домохозяйка,поэтому все мои рецепты доступны во всех смыслах!Всегда рада видеть вас на сайте,будем вместе кормить наши семьи))

  • Яна:

    Спасибо большое за ответ,может быть и в духовке дело она у меня электрическая,но стояли на 210 град. и смотрела чтоб не подгорели,но вот так получились,ну ладно м.б в следующий раз получатся как надо.

    • Смирнова Ольга:

      Яна,обязательно пишите,я отвечу на все вопросы,но градусов должно быть больше,в рецепте написано 220-230 градусов должно быть. Оттого и не поднялись!Ну в следующий раз,все получится!

  • Яна:

    Здравствуйте Оля.Я готовлю эклеры,но очень хотелось бы видео как тесто делать,а то я не очень понимаю.У меня они испеклись,но не такие как у вас на фото получились,а на булочки похожие тесто сверху гладкое.Но на вкус нормальные,но не как в магазине,там они воздушные.Наверное я что не так сделала.Но большое спасибо за рецептики,ещё буду готовить,точнее пробывать всякие ваши вкусности.

    • Смирнова Ольга:

      Судя по всему,Яна,у вас они не поднялись как следует.Может быть дело в духовке?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me