CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Дрожжевые пирожки «Розочки»

 

дрожжевые пирожки розочки

Дрожжевые пирожки «Розочки» испекла я вчера, завершив неделю традиционно  вкусной домашней выпечкой.

Неделя, несмотря, на не очень хорошее самочувствие, удалась, ведь она как всегда была полна новых встреч и общения с разными людьми, благодаря моему сайту. И вот, в один из дней мне написала удивительная женщина Ференче Аткари из Венгрии, оставив радостный комментарий на сайте, о том, что она рада знакомству и тому, что нашла меня. Пригласила на свой блог, который буквально потряс меня ее творческим подходом к выпечке из дрожжевого теста различных хлебов, калачей и оригинальными идеями разделки теста.

И вот у нее я и почерпнула идею этих розочек, пошаговые фото которых, Ференче прислала мне по электронной почте.

Удивительные возможности дарит нам интернет, стирает границы между людьми, открывает новые возможности для взаимного обмена  информацией и приятного человеческого общения.

Принцип был и ранее мне известен и я им не раз пользовалась, но здесь есть небольшой нюанс, делающий выпечку очень похожей на бутон розы.

Впрочем вы все поймете, глядя на ролик в самом начале статьи.

Тесто я поставила на  молоке. В качестве начинки использовала свежемороженые яблоки  и варенье из лесной клубники, перемолола в блендере и начинка была готова. Можно заниматься разделкой теста.

Для одного пирожка понадобится два шарика теста один чуть  больше другого. Раскатываем и формируем пирожок «Розочку».

пирожки розочки

Выпекаем на смазанном растительным маслом противне в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазала слегка взбитым яйцом и присыпала сахарным песком.

Дрожжевые пирожки «Розочки» удались на славу, надеюсь, они  вам понравились и, в скором времени, эти вкусные розочки станут отличным украшением вашего чайного стола!

Приятного чаепития!

8 комментариев к записи “Дрожжевые пирожки «Розочки»”

  • Людвига:

    Оля Вы просто молодец.Мы за Вас болели сегодня по телевизору шла передача Пора обедать с Вашим участием.Слюнки просто текли.С уважением Людвига.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,рада,что вам понравилась программа!

  • Ольга:

    Класс!!! Я только-что состряпала плюшки и немножко опоздала с вашим рецептом новым. Надо было пораньше зайти на сайт…..Спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Ничего,Олечка,какие наши годы))еще напечем)))

  • Николаева Галина Андреевна:

    Господи, как все просто!
    Завтра повторю эту прелесть для своих мужчин.
    Спасибо за идею.
    А не поделитесь адресом этой венгерской умелицы?
    Если есть видео, язык знать необязательно.
    Еще раз самое душевное спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Галина Андреевна,так и бывает))Про Ференче я еще расскажу на своем сайте,так что следите за новостями.

  • Людмила:

    Спасибо Вам за такой позитивный сайт. Дай Бог Вам здоровья!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Людмила!Это пожелание особенно актуально )))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me