CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой рулет с маком и корицей

рулет из дрожжевого теста

Дрожжевой рулет с маком  и корицей  готовится довольно просто, но прежде, замесим тесто дрожжевое:

  • 0,5 молока,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,
  • полстакана раст.масла,
  • муки 5-6 стаканов.Делаем опару,после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.

Раскатываем поочередно 2 пласта для формирования  двух рулетов из дрожжевого теста. Первый смазываем  топленым сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром и скручиваем. Проделываем тоже самое со вторым пластом, заменив мак  корицей. Два рулета скручиваем в жгут и сворачиваем в венок. Внешние стороны венка прорезаем лезвием как можно глубже, чтобы задеть все слои до центра. Даем рулету подняться, смазываем яйцом и в разогретую духовку до 180 градусов.

Минут на 20-30.

Очень красивый и вкуснейший дрожжевой рулет с маком  и корицей!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика