CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Дрожжевой пирог с курагой

дрожжевой пирог с курагой

 Дрожжевой пирог с курагой испекла я придя с работы, чтобы на следущий день порадовать своих коллег и поздравить с новосельем весь коллектив цифровой типографии «Формула цвета». Вот уже месяц я тружусь на новом месте, вернувшись в мир полиграфии. Так что, если будут вопросы  по дизайну, рекламной полиграфии, широкоформатной печати и бизнес-сувенирам, обращайтесь. Без ложной скромности, в рекламе я разбираюсь не хуже, чем в пирогах 😉 Если вы живете в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге и по близости, обращайтесь, всегда рада помочь.

Но, вернемся к дрожжевому пирогу с курагой.

Ставим дрожжевое тесто. Пока оно поднимается занимаемся начинкой.

Курагу заливаем кипятком ( примерно 0,5 кг) и когда она обмякнет, пропускаем через мясорубку. Можно добавить в начинку парочку яблок. Сахар добавляем по вкусу. Начинка должна получится как густое повидло, чтобы не растекалась.

Для одного пирога понадобиться примерно 0,5 кг дрожжевого теста. Делим его на 2 кусочка поменьше и побольше.

Меньший станет основой для пирога, а из  второго сделаем красивые розочки с курагой.

Меньший кусочек раскатываем в круглый пласт диаметром с форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Второй пласт должен быть похож на прямоугольник. Раскатываем  пласт и начинку из кураги ровным слоем, распределяем по поверхности теста, после чего,  скручиваем аккуратно в рулет.

При помощи ножа или кондитерского скребка рулет нарезаем на кусочки , размером 2-3 см. Полученные розочки сразу укладываем на пласт, уложенный в форме.  Формируем дрожжевой пирог с курагой  из 16 розочек. Украсила пирог сверху миндальными лепестками.

Даем пирогу хорошо подняться и лишь затем  выпекаем  в течении получаса в 180 градусной духовке.

Вот такой  получился пирог!  И вкусно, и красиво, очень хочется, чтоб статья с пошаговыми фото сподвигла вас в самое ближайшее время испечь дрожжевой пирог с курагой.

Приятного чаепития!

P.S. Кстати, пирог понравился всем моим коллегам и всем, кому повезло его попробовать. А это всегда приятно, печь так, чтобы всем нравилось. Дерзайте и пусть все и у вас получится!

18 комментариев к записи “Дрожжевой пирог с курагой”

  • Ирина:

    Оля! спасибо за рецепт, очень вкусный получился!А красота какая???!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ирина!!!Рада,что понравился мой пирог)

  • Зинаида Ямашкина:

    Олечка спасибо за такие вкусные рецепты,а за этот рецепт особое СПАСИБО.Потому что КУРАГА и потому что КРАСИВО!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за теплый отзыв,я рада ,что пирог понравился!

  • Светлана Головина:

    Обожаю пироги с курагой!!! Так что не сомневаюсь,было очень вкусно!!! О,кстати,могу поделиться одним кулинарным секретиком,когда финансы не позволяют раскошелиться на курагу,половину нормы этой самой кураги заменить на морковь(сварить прежде).Знаете,пока не скажете что в начинке есть морковь,никто даже не догадывается!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,спасибо за совет!Я обычно яблоки добавляю,благо у меня они всегда есть в морозилке.Дольками морожу,а потом использую,когда надо.

  • светлана:

    Обожаю всё, что касается кураги. Спасибо за оригинальный рецепт пирога. Обязательно попробую сделать, точнее, испечь. Для этого у меня всё перечисленное в рецепте, есть. Ещё раз спасибо за такое интересное решение.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Светочка,пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me