Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом
Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка для пирога из творога:
- примерно 400 грамм,
- 1 яйцо,
- 2 ложки сметаны
- сахар по вкусу.
Взбиваем блендером. И всю начинку помещаем в крепкий полиэтиленовый мешочек. Раскатываем пласт дрожжевого теста и разрезаем ножом для теста на полоски примерно 7-8 см. Срезаем уголок у пакета с начинкой и выдавливаем на полоски ровные «колбаски» начинки. Соединяем и залепляем края теста, получая трубочки с начинкой.
В смазанную маслом форму укладываем по спирали получившиеся трубочки, заполняя таким образом всю форму. Ставим на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.
Когда пирог поднимется — ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
В середине выпечки смазываем взбитым яйцом.
Дрожжевой пирог » Спираль » с творогом — готов!
Приятного аппетита!
Давно делаю такой пирог, только с повидлом. Домашние просто обожают.
Да,и красиво и вкусно)))
Спасибо, Ольга! Смели всю красоту за один присест!)))
Замечательно))))
Вчера справляла день рождения, 99% стола приготовила по Вашим рецептам: «Подсолнух», пирог-спираль с творогом, плюшки-сердечки…))) Спасибо Вам огромное за замечательные идеи! С Вашими рецептами на наших столах каждый день праздник!)))
Спасибо,Гульнара, большое!С прошедшим праздником!И я очень рада,что таким образом приняла в нем участие)Надеюсь,гости оценили наши с вами старания,съев все?
Ольга,я так рада что попала на твой сайт,спасибо тебе за работу!мне всё нравиться и очень удобный.а самое главное,что есть мастер-классы.Малюсенький минус:так хотелось сказать спасибо с картинкой,но она не ставиться,но это ничего зато всё остальное отлично.СПАСИБО!
Словами мне даже приятней)))))В них есть ваша душа)Заходите,сайт сделан для вас!
Олечка, спасибо за рецепт, вчера испекла, получился очень вкусный пирог.Жду с нетерпением следующие рецепты.
Спасибо,Лариса)Сегодня выложила много новых)