CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом

Дрожжевой пирог  "Спираль" с творогом

Дрожжевой пирог    «Спираль»   с творогом

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Начинка для пирога  из творога:

  • примерно 400 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки сметаны
  •  сахар по вкусу.

Взбиваем блендером. И всю начинку помещаем в крепкий полиэтиленовый мешочек. Раскатываем пласт дрожжевого теста и разрезаем ножом для теста на полоски примерно 7-8 см. Срезаем уголок у пакета с начинкой и выдавливаем на полоски ровные  «колбаски» начинки. Соединяем  и залепляем  края теста, получая трубочки с начинкой.

 

В смазанную маслом форму укладываем по спирали получившиеся  трубочки, заполняя таким образом всю форму. Ставим на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

Когда пирог поднимется — ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

В середине выпечки смазываем взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог   » Спираль »  с творогом — готов!

 Приятного аппетита!

24 комментария к записи “Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом”

  • Lora:

    Замечательный сайт!Большое спасибо!))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Я рада,что вам здесь понравилось!Приходите еще)

  • Светлана Костарева(Пермь):

    Сегодня попробую испечь…побежала в магазин за творогом…., спасибо за идею…))))

    • Смирнова Ольга:

      Хорошего дня и вкусных пирогов)

  • Татьяна Сергеева:

    Оля, какая интересная идея — пирог-спираль. Обязательно попробую сделать. А можно и с джемом по такой технологии сделать. Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Можно,конечно,лишь бы начинка не растекалась)

  • Ирина:

    Хороший рецепт, обязательно попробую на праздничных днях!

  • Людмила:

    Оля, просто замечательный рецепт, и вкусный!!!!! Приготовила всем понравилось, творог не сладкий делала, тут главное чтоб творог не кислый был, у меня был очень вкусный, и пирог вышел на славу, СПАСИБО!!!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика