CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом

Дрожжевой пирог  "Спираль" с творогом

Дрожжевой пирог    «Спираль»   с творогом

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Начинка для пирога  из творога:

  • примерно 400 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки сметаны
  •  сахар по вкусу.

Взбиваем блендером. И всю начинку помещаем в крепкий полиэтиленовый мешочек. Раскатываем пласт дрожжевого теста и разрезаем ножом для теста на полоски примерно 7-8 см. Срезаем уголок у пакета с начинкой и выдавливаем на полоски ровные  «колбаски» начинки. Соединяем  и залепляем  края теста, получая трубочки с начинкой.

 

В смазанную маслом форму укладываем по спирали получившиеся  трубочки, заполняя таким образом всю форму. Ставим на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

Когда пирог поднимется — ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

В середине выпечки смазываем взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог   » Спираль »  с творогом — готов!

 Приятного аппетита!

24 комментария к записи “Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом”

  • samira:

    bonjour olga le gateaux spirale on peut changer la farce de viande hachet merci beaucoup

  • Ольга:

    Как всё просто и красиво!!!!!!!!!! Спасибо, Оленька, за новые идеи!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста))))Пользуйтесь,Оленька!

  • Наталья:

    Оля,приветик!А взбивать обязательно блендером?

    • Смирнова Ольга:

      Не обязательно блендером,главное, сделать однородной консистенцию начинки,можно через сито,миксером,вилкой….что есть)Вкусных пирогов,Наталья!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика