CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний шоколадный торт

домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт.

Рецепт этого очень шоколадного торта порадует всех любителей этого лакомства. Именно таким тортиком я поздравляла своего 18-летнего первенца в ушедшую субботу, впрочем, обрадовался не только он, но и все пришедшие гости. Тем более,что у меня вышло 2 тортика, хотя планировался один))

А вот и второй….

шоколадный торт

Ну, а теперь, подробнее о том, как я приготовила эти торты.

Мне понадобилось:

  • Сахар — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Какао-порошок 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко 200мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Ванильный сахар
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 плитки темного шоколада для глазури
  • около 100 граммов масла
  • Молоко для глазури 3-4 ст.ложки

Желательно печь в двух одинаковых разъемных формах. Но у меня таковых не нашлось, зато получилось 2 торта, потому что пришлось колдовать в разными диаметрами 🙂

В большой емкости соединяем  сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванильный сахар и миксером взбиваем на средней скорости. Далее, добавляем кипяток и перемешиваем. Две формы диаметром 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. В каждую форму вливаем по половине теста. И в духовку нагретую до 180 С на 35 мин. Готовность проверяем лучинкой.

Далее, коржи разрезаем на 2 части каждый. Из верхних  коржей я сделала торт на верхнем фото, а из нижних -второй. Первый торт прослаивала кремом, оставшимся от творожного торта, понадобилось его совсем немного, примерно стакан. Можно заменить сгущенным молоком или использовать любой крем, которой вы сможете приготовить в таком количестве и тот, который больше нравится вам. Пофантазируйте! По периметру первого коржа выложила половинки грецкого ореха. Сверху я приготовила шоколадную глазурь и своеобразными каплями нанесла на верх торта при помощи ложки. И еще, сверху поливала тонкими струйками сгущенки. В целом получилось симпатично, а  Вы как думаете?

На вкус  — очень  шоколадно !

Со вторым тортом получилось проще, коржи были ровные, но с разницей в диаметре 2 см. На больший положила меньший, обрезала ножом излишки, поломала их и смешала со сгущенкой. Эту массу выложила на первый корж, прикрыла вторым. Далее заглазировала поверхность торта и украсила миндалем и кондитерской посыпкой.

Домашний шоколадный торт получился, а в моем случае даже два тортика. А два — это всегда лучше чем один 🙂 В итоге, к Дню рождения своих детей Артема и Варвары, я испекла 3 торта!

Обрадуйте и вы своих любимых вкусными кулинарными творениями, сделанными своими руками!

торт на день рождения

11 комментариев к записи “Домашний шоколадный торт”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me