Домашний шоколадный торт
Домашний шоколадный торт.
Рецепт этого очень шоколадного торта порадует всех любителей этого лакомства. Именно таким тортиком я поздравляла своего 18-летнего первенца в ушедшую субботу, впрочем, обрадовался не только он, но и все пришедшие гости. Тем более,что у меня вышло 2 тортика, хотя планировался один))
А вот и второй….
Ну, а теперь, подробнее о том, как я приготовила эти торты.
Мне понадобилось:
- Сахар — 400 г
- Мука — 400 г
- Какао-порошок 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко 200мл
- Масло растительное — 90 мл
- Ванильный сахар
- Вода (кипяток) — 200 мл
- 1 банка сгущенного молока
- 2 плитки темного шоколада для глазури
- около 100 граммов масла
- Молоко для глазури 3-4 ст.ложки
Желательно печь в двух одинаковых разъемных формах. Но у меня таковых не нашлось, зато получилось 2 торта, потому что пришлось колдовать в разными диаметрами 🙂
В большой емкости соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванильный сахар и миксером взбиваем на средней скорости. Далее, добавляем кипяток и перемешиваем. Две формы диаметром 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. В каждую форму вливаем по половине теста. И в духовку нагретую до 180 С на 35 мин. Готовность проверяем лучинкой.
Далее, коржи разрезаем на 2 части каждый. Из верхних коржей я сделала торт на верхнем фото, а из нижних -второй. Первый торт прослаивала кремом, оставшимся от творожного торта, понадобилось его совсем немного, примерно стакан. Можно заменить сгущенным молоком или использовать любой крем, которой вы сможете приготовить в таком количестве и тот, который больше нравится вам. Пофантазируйте! По периметру первого коржа выложила половинки грецкого ореха. Сверху я приготовила шоколадную глазурь и своеобразными каплями нанесла на верх торта при помощи ложки. И еще, сверху поливала тонкими струйками сгущенки. В целом получилось симпатично, а Вы как думаете?
На вкус — очень шоколадно !
Со вторым тортом получилось проще, коржи были ровные, но с разницей в диаметре 2 см. На больший положила меньший, обрезала ножом излишки, поломала их и смешала со сгущенкой. Эту массу выложила на первый корж, прикрыла вторым. Далее заглазировала поверхность торта и украсила миндалем и кондитерской посыпкой.
Домашний шоколадный торт получился, а в моем случае даже два тортика. А два — это всегда лучше чем один 🙂 В итоге, к Дню рождения своих детей Артема и Варвары, я испекла 3 торта!
Обрадуйте и вы своих любимых вкусными кулинарными творениями, сделанными своими руками!
Спасибо за прекрасные рецепты! У ВАС золотые ручки. Я желаю ВАМ чтобы у ВАС все было в шоколаде.
Светлана,спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз с праздником Вас!!!!
Спасибо,Надежда!
Оленька , я как собака Павлова . Слюнки не успеваю сглатывать от такой вкуснотищи.
Спасибо за добрый отзыв)Буду рада ,если и Ваша семья оценит рецептик)
Огромное спасибо,Оленька !!!Света,Любви,Радости !!!
Благодарю!!!
Спасибо большое))
Спасибо вам. Классный кулинарный шедевр
Пожалуйста!!!