Торт блинный творожный
Торт блинный творожный — делается очень быстро,ну и может быть чуть дольше, чем выпекается стопка обыкновенных блинов.
Печем блины (любой любимый вами рецепт). Из творога, сахара и сметаны делаем крем (я делала при помощи блендера), промазываем слои. 2-3 блина скручиваем с вареньем в рулетики и режем, делая розочки. В центр розочки — мороженая вишня. Сверху шоколадная глазурь, кокосовая стружка и миндальные лепестки)))
Торт блинный творожный — готов!
Просто, празднично, вкусно)
Хочу представить вам еще один мой блинный тортик, который я испекла в последний день Масленицы 2013 года.
Рецепт блинов здесь, крем приготовила из банки сгущенного молока и 150 граммов сливочного масла, взбив погружным блендером.
Украсила вишней, сливками и лепестками миндаля.
Тортик из блинов получился очень вкусный, попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Прощай, Масленица!
Спасибо, Оленька! С чем только не придумывают блины. Я тоже очень люблю готовить и экспериментировать. А вот с творожно-сметанным кремом, с вишней и шоколадом, это и впрямь уже ТОРТ!
Делюсь своей начинкой . Она нравится тем, кто хочет воздержаться от сладкого, но сытно поесть любит.
Всё смешиваю в измельчителе:
творог — 1 пачка
орехи фундук или кешью – 1 ст.ложка с горкой
сметана– 2-3 ст.л.+ перепелиные яйца варёные – 5 шт. или 2 куриных варёных
(сметана – 1 ст.л. + перепелиные яйца сырые 5 шт.)
чеснок – 1-3 зубчика
укроп, петрушка, кинза – по 1 веточке
Может кому-то тоже понравится. У нас в семье таких блинов хватает на один присест.)))
Конечно,понравится)))Это так вкусно,спасибо большое!С Наступающим!
Оленька , а я на днях нашла рецепт блинного торта , только с заварным кремом .Думала сделать на масленицу . Теперь будет выбор , хотя склоняюсь к твоей прослойке — люблю творог )))
Да,творог полезен и в таком варианте еще и очень вкусен)))
Идея просто замечательная! Спасибо!
Пожалуйста!
У Вас интересные рецепты, особенно творожные изделия. Вы молодец — такое число посетителей! Удачи и в будущем!
Спасибо,Эрика,заглядываайте почаще)))