Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной придумала, приготовила, а затем прислала на конкурс «Творческая кухня» Наталья Якимова из Набережных Челнов.
Иными словами эту работу можно назвать шоколадный торт без выпечки, впрочем, почитаем, что о своем детище пишет автор…
«Шоколадный тарт с малиной.
История рождения блюда:
Лето. Дача. Малина. Любимое с детства пирожное картошка и новомодный шоколадный крем. Этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа. В нашем рецепте, малина не проходит термическую обработку, что сохраняет все витамины в ягодах. Поэтому вы насладитесь не только вкусным шоколадным тортом без выпечки, но и получите толику витаминов и заряд энергии. Посудите сами, витамин С в сочетании с антидепресивными свойствами шоколада, не чудо ли?
Ингредиенты:
- 450 г рассыпчатого печенья,
- 300 г черного шоколада (минимум 70% какао),
- 200 г сливок (35% жирности),
- 150 г сливочного масла,
- 2 ст. л. какао порошка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 300 г свежей малины,
- листья мяты для украшения
Описание приготовления:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить в блендере печенье в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта (можно взять любую форму с низкими краями диаметром 27 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Украсить крем слоем целых ягод малины и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный тарт с малиной —
это очень вкусно и шоколадно!!! И совсем просто в приготовлении!»
P.S. Спасибо, Наталья, за рецепт шоколадного торта без выпечки, к тому же с малиной! Ты пока первая участница из Набережных Челнов — нашего родного города! Желаю удачи тебе и всем участницам-россиянкам, приславшим рецепт на конкурс «Творческая кухня»!
Отличный рецепт))))
Тарт the best!!Наталья ты чудо!!Шоколад это класс!!рекомендую всем=*