CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Шоколадный тарт с малиной

шоколадный тарт

Шоколадный тарт с малиной  придумала, приготовила, а затем прислала на конкурс «Творческая кухня» Наталья Якимова из Набережных Челнов.

Иными словами эту работу можно назвать шоколадный торт без выпечки, впрочем, почитаем, что о своем детище пишет автор…

«Шоколадный тарт с малиной.

История рождения блюда:

Лето. Дача. Малина. Любимое с детства пирожное картошка и новомодный шоколадный крем. Этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа. В нашем рецепте, малина не проходит термическую обработку, что сохраняет все витамины в ягодах. Поэтому вы насладитесь не только вкусным шоколадным тортом без выпечки, но и получите толику витаминов и заряд энергии. Посудите сами, витамин С в сочетании с антидепресивными свойствами шоколада, не чудо ли?

Ингредиенты:

  • 450 г рассыпчатого печенья,
  • 300 г черного шоколада (минимум 70% какао),
  • 200 г сливок (35% жирности),
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. какао порошка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 300 г свежей малины,
  • листья мяты для украшения

Описание приготовления:

1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.

2. Для коржа измельчить в блендере печенье в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

3. Форму для тарта (можно взять любую форму с низкими краями диаметром 27 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.

4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Украсить крем слоем целых ягод малины и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный тарт с малиной —
это очень вкусно и шоколадно!!! И совсем просто в приготовлении!»

P.S. Спасибо, Наталья, за рецепт шоколадного торта без выпечки, к тому же с малиной! Ты пока первая участница из Набережных Челнов — нашего родного города! Желаю удачи тебе и всем участницам-россиянкам, приславшим рецепт на конкурс «Творческая кухня»!

15 комментариев к записи “Шоколадный тарт с малиной”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика