CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Шоколадные плюшки из дрожжевого теста с орехами

плюшки из дрожжевого теста

Постоянные посетители сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» знают как я люблю выпекать плюшки из дрожжевого теста  и что у меня их уже целая коллекция. Сегодня хочу представить вам свою новую идею разделки теста , а так же  предложить вам рецепт шоколадного дрожжевого теста, которое оценят все любители сладкой выпечки.

Ставим тесто на пол-литре молока, подробно и с видео я рассказываю об этом здесь. Подошедшее тесто делим на 2 равные части и в одну из них добавляем  30 грамм какао. Хорошо вымешиваем, добиваясь однородного цвета.

Раскатываем из двух одинаковых по размеру кусков теста  прямоугольники. Шоколадный пласт смазываем растительным или топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром и порубленными орехами (у меня был миндаль). Накрываем пластом из обычного теста. Прямоугольник складываем вдвое по большой стороне и нарезаем на части, как показано на фото.

Делаем прорези в каждом  маленьком прямоугольнике и выворачиваем через прорезь один конец.

Получившиеся плюшки из дрожжевого теста выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до красивого румянца.

Плюшки из дрожжевого теста с орехами с шоколадным вкусом были высоко оценены моими детками, которые с молоком  «умяли»  их еще теплыми.

Формы плюшек  из дрожжевого теста могут быть самыми разными,

поэтому давайте печь не только вкусно, но и красиво!

Приятного чаепития!

4 комментария к записи “Шоколадные плюшки из дрожжевого теста с орехами”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика