CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Шарлотка с медовыми яблоками

шарлотка с медовыми яблоками

 

Шарлотка с медовыми яблоками — рецепт от Сергея, и как теперь выяснилось, Обухова, снова поделившегося со мной и вами замечательным и проверенным рецептом. Спасибо Сергею за инициативу, очень надеюсь, что ее и другие любители пирогов поддержат и вышлют свои рецепты в адрес сайта.

 

 

«Добрый день, Ольга!

Рад, что мой рецепт пикантных оладьев приглянулся Вам и простотой приготовления, и доступностью. Поделюсь еще одним рецептиком, тоже не сложным в исполнении, но ну оооочень вкусным.

Шарлотка с медовыми яблоками

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • мед
  • яблоки
  • ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды

 

Готовим так:

Для начала, порежем яблоки серпом, сбрызнем лимонным соком и польем медом, не очень много но так чтоб они в нем обвалялись (не указываю сколько яблок нужно т.к. вкусы разные у всех, но я беру такое количество чтоб дно формы было полностью закрыто). С медом тоже не переборщите! Отставляем настаиваться.

 

Тесто:

Желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник). Желтки всбиваем с сахаром, постепенно добавляя сметану, до полного растворения сахара. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Даем тесту отдохнуть, но недолго, чтоб не расслоилось. В это время форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарным песком чтоб покрыл дно и края. Выкладываем яблочки предварительно слив излишки сока, — я выкладываю солнышком. Теперь беремся за белки, — их нужно взбить в крутую пену!!! и аккуратно, ложкой или лопаткой вмешиваем их в наше тесто (миксер не подойдет, — только руками!). Аккуратно заливаем этой смесью наши яблоки по всей поверхости и тихонько потряхиваем форму из стороны в сторону чтоб равномернее разошлось. Я даю немного постоять форме (минуты 2-3). Выпекаем в умеренно разогретой духовке (180 С), минут 30 (каждая хозяйка умеет проверять готовность бисквита зубочисткой), но не рекомендую открывать духовку первые 15-20 минут. Шарлотка должна получится пышная и очень вкусная, а еще если ее подавать перевернутой яблоками вверх вы увидите что она еще и красавица в карамели. Приятного!»

 

Отличный рецепт шарлотки с медовыми яблоками, а в свете наступающего лета, еще и очень актуальный. Спасибо большое, Сергей!

Буду рада вашим и посетителей сайта, новым кулинарным идеям!

6 комментариев к записи “Шарлотка с медовыми яблоками”

  • Ирина:

    Как приятно, когда готовят мужчины. Очень хороший рецепт, уже попробовала испечь. Спасибо огромное!

    • Смирнова Ольга:

      Да,меня это тоже всегда радует и восхищает)))Более того,Сергей мне еще рецепт прислал))Хочу повторить и с вами поделиться)))

  • Ольга:

    Огромную благодарность за великолепный рецепт,я пекла обычный рецепт Шарлотки и она тоже очень вкусная,а с такими ингридиентами еще вкуснее будет.Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,буду рада,если пирог превзойдет все ваши ожидания))

  • Лидия:

    Огромное спасибо Сергею за такой рецепт.Уже захотелось не то что приготовить, а попробовать кусочек)) Будем ждать яблок (хотя у нас в этом году неурожайный год на яблоки) .

    • Смирнова Ольга:

      А у меня в этом году должны быть яблочки,так что обязательно испеку этого красавчика)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me