CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Съедобная корзинка для пасхальных угощений

Съедобная корзинка для пасхальных угощений

Съедобная корзинка для пасхальных угощений из дрожжевого теста:

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Хочу поделится тонкостями.
Форму на которой будет делать корзинку обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой из сита,это облегчит съем.

Полоски резала ножом для теста, так проще сделать ровные элементы.

Ручка выпекается отдельно, после выпечки соединяем зубочистками.

Еще один нюанс-смазка, яйцом мазать лучше после съема и еще раз поставить ненадолго корзинку в духовку для зарумянивания.

Ну вот вроде бы и все, съедобная корзинка для пасхальных угощений готова!

2 комментария к записи “Съедобная корзинка для пасхальных угощений”

  • Наталья:

    Огромное спасибо за идею корзинки! Обязательно попробую спечь! Отличные рецепты, моя Вам благодарность!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика