CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рулетики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

 

Рулетики из дрожжевого теста

Рулетики из дрожжевого теста с косичкой и с вареным сгущенным молоком я вчера наколдовала, вдохновившись встреченным в интернете новым для себя способом разделки теста.

Уверена, что и для многих из вас,  этот способ окажется новым. Для наглядности и хорошего настроения, я сняла ролик, который поможет вам с легкостью повторить мой опыт.

Как всегда, первым делом, ставим  дрожжевое тесто.

Далеее, делим тесто и скатываем в шарики.

Раскатываем скалкой в одном направлении, чтобы получились длинные овалы.

Использовала для начинки вареную сгущенку. Но можно использовать сухие посыпки вкупе с маслом и сахаром, повидло и т.п.

Сформированные  рулетики из дрожжевого теста  с косичкой выкладываем на противень, даем подняться и выпекаем при 180 градусах в течении 15-20 минут. В процессе выпечки смазываем яйцом и допекаем до красивого румянца и глянца.

Вот такие рулетики из дрожжевого теста с косичкой у меня получились. Еще один вклад с мою  коллекцию плюшек сделан. 🙂  Надеюсь, и ролик и пошаговые фото вдохновят вас на красивую выпечку.

Всех с прошедшими праздниками!

Будьте здоровы, счастливы и сыты!

14 комментариев к записи “Рулетики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой”

  • Лариса:

    Спасибо большое Ольга! Я пробовала муку несколько видов: макфа, добрая, император. Но результат одинаковый.

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,с радостью пригласила бы вас на мастер-класс и передала свой опыт.Одно знаю,чем больше печете — тем лучше выпечка.Набьете руку,потом все будет получаться.А то,что тесто тянется это в принципе норма.Еще раз желаю Вам удачи и красивых пирогов!

  • Лариса:

    Ольга, скажите пожалуйста, почему у меня тесто стягивается. Я испробовала множество рецептов дрожжевого теста, всё делаю по рецепту, ни чего своего не добавляю, выстаиваю несколько раз. Но когда раскатываю тесто или поворачиваю, чтоб раскатать нужную лепёшку, то тесто стягивается. Не подскажите в чём может быть причина?

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,а муку вы какую используете?Попробуйте поменять…Тесто дрожжевое имеет такое свойство стягиваться,но вы не бойтесь раскатывайте хорошенько,главное, после дать тесту «ожить» и как следует подняться.Удачи и красивых пирогов!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me