CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Розочки творожные

розочки творожные

Розочки творожные.

Сегодня 30 августа — в Татарстане отмечается День независимости, уже который год в Набережных Челнах, моем родном городе, проходит фестиваль цветов «Акварель». Цветы, цветочные композиции, панно и скульптуры — все это в огромном количестве представлено на центральной площади города Азатлык. Я тоже захотела внести свой кулинарный вклад в это событие — испекла и научу вас печь королеву цветов — РОЗУ  из простого и очень полезного творожного теста.

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г (я брала 50/50 масло и маргарин)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 10-12 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Сахар для обваливания
  • разрыхлитель 1 ч.ложка

Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом  (я использовала консервную банку)  вырезаем кружки диаметром около 6-7см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть «лепесточки».
Подготовленные розочки выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Розочки творожные понравятся вам и внешне, и на вкус, я уверена 🙂 Непременно испеките.

А всех жителей Татарстана поздравляю с праздником — с днем Независимости!

11 комментариев к записи “Розочки творожные”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me