Рогалики из слоеного теста с ирисками
Рогалики из слоеного теста решила я начинить…ИРИСКАМИ! А что? Очень даже ничего получилось 🙂 Минимум хлопот и вкусняшка к чаю за полчаса готова!
Понадобится:
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- ирис «золотой ключик» 100 грамм хватит и еще останется 🙂
Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками как показано на фото. В основание тругольничков кладем ириски, подворачиваем края, чтобы карамель не вытекла и закручиваем рогалики из слоеного теста.
Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекаем в 180 градусной духовке до румянца.
Рогалики из слоеного теста получаются хрустящими со вкусной карамельной начинкой, испеките их, а фото, надеюсь, вам помогут и вдохновят!
Приятного чаепития!
Вот,казалось бы-такой простой рецепт-а сколько воспоминаний из детства он навеял!!!!!Я тоже не исключение,обожаю ириски «золотой ключик»,но ,чтобы они непременно были тянучки,не такие как сейчас делают……Мне попадаются все время мягкие…фууууу,и пломбы на месте после таких ирисок:)))))Не то что,что в детстве-жуешь ее жуешь,а она никак не заканчивается,особенно,если сразу несколько!!!!А рецептик классный,главное без заморочек,особенно когда хочется сладенького……или детство вспомнить:))))
Да,ностальгический у меня сегодня получился денек))То ириски вспомнились,то пирожки с мясом с рисом)))Все-таки какое у нас было детство!
я его пекла с повидлом) интересненький пирог получается )
Да,он хорош с любой сладкой начинкой)
ой , разборник это что?
Это такое название пирога из дрожжевого теста,у нас мы называли его «веселая семейка» ,когда много маленьких пирожков прижаты друг к другу)
А рогалики с карамельками ? Мне кто-то расказывал .Не пробовала и не делала.) Что-то сегодня пятница ностальгическая) Мы даже на работе сейчас вспоминали наше детство )
У меня свекровь делает разборник с карамельками)
Оленька , вот в моем детстве угощали меня пирожками с ирисками ) А еще были конфеты «Лимонные» , покрыты шоколадной глазурь — из них делали начинку для орешков .Перекручивали через мясорубку и добавляли сливочное масло .
В детстве мне бы и в голову не пришло так обойтись с ирисками))))Я их с удовольствием ела просто так))Да и сейчас бывает,но уже,конечно не так,как тогда…А вообще,голь на выдумку хитра))