CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

рецепт пасхального кулича для хлебопечки

В последние перед Пасхой дни, меня очень часто спрашивали рецепт пасхального кулича для хлебопечки и хоть я и считаю, что куличи надо делать руками, но все же решилась на приготовление любимой пасхальной выпечки таким способом.

Радует, что результат удовлетворил, единственное, надо режим для хлебопечки подобрать правильный, поскольку тесто сладкое, то  надо и выбирать режим «Сладкий хлеб» или «Специальный хлеб», чтобы избежать излишнего подгорания корочки. Еще я читала,что для куличей используется режим «Французский хлеб», сама же я пекла в базовом режиме с самой светлой корочкой (но этого времени оказалось многовато, корочка слишком потемнела), размер 750 грамм. Рекомендованное время программы для выпечки кулича 3 часа.

Понадобится:

  • мука 450 грамм
  • сахар 100 грамм
  • дрожжи 20 грамм свежих или 1,5 ч.л. сухих
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное размягченное 50 грамм
  • яичный желток 3 шт.
  • молоко теплое 170 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • куркума —  1 щепотка ( для красивого цвета)
  • изюм, курага, цукаты, орехи…
  • для аромата можно добавить лимонной цедры

Молоко нагреваем до 38 градусов, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем муки (пару столовых ложек). Перемешиваем. Даем дрожжам ожить.

Просеянную муку насыпаем в хлебопечку, добавляем опару, желтки, ванильный сахар, масло, соль.

Ставим ведерко в хлебопечку и включаем.

Когда прозвучит сигнал добавляем изюм и т.п.

После окончания выпечки вынимаем кулич и остужаем на решетке.

Смазываем глазурью, взбитой из оставшихся  3 белков и 1 стакана сахара.  Украшаем посыпками. Я заготовила заранее украшения из айсинга.

У меня глазурь осталась, я приготовила из белкового теста меренги или безе. Но об этом, подробнее, раскажу в следующей статье.

рецепт пасхального кулича для хлебопечки

 Рецепт пасхального кулича для хлебопечки  прост и доступен, вкус у кулича сбалансированный, мякиш мягкий и ароматный, не сильно крошится. Поэтому обладателям чудо-машин для домашней выпечки хлеба советую обратить на него свое внимание, тем более, что впереди ПАСХА — самый светлый и радостный праздник всех христиан.

14 комментариев к записи “Рецепт пасхального кулича для хлебопечки”

  • kristina:

    Здравствуйте !Скажите пожалуйста …когда добавлять в тесто изюм?

    • Смирнова Ольга:

      Кристина,изюм добавляем ,когда прозвучит сигнал хлебопечки,после замеса теста.

  • Кулинар:

    Скажите пожалуйста, а глазурь на кулич потом после нанесения надо как-то чуть чуть запекать или неь?

    • Смирнова Ольга:

      Я не запекала,она сама подсыхает))Но правильный кулич и засохнуть не успеет)С наступающим праздником!

  • Марина Велиока:

    Ольчик,очень красивое оформление!И куличек пышный-прелесть!!!
    С наступающим праздником всех праздников!!!!
    Счастья и Всех БЛАГ тебе и твоей семье!!!Целунькаю. ;)))

    • Смирнова Ольга:

      Маришка,спасибо!И тебе счастья и всяческих успехов!

  • Юлия:

    Спасибо и с наступающим праздником! Благополучия и мира вашему дому!

  • Юлия:

    Олечка, спасибо большое за рецепт кулича в хлебопечке. Напиши, пожалуйста, сколько надо класть в тесто масла сливочного?

    • Смирнова Ольга:

      А я что ли не написала?…вот ворона)))Сейчас поправлю в рецепте,ок?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика