CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Простой рецепт торта со сгущенкой

Простой рецепт торта со сгущенкой

12 марта 2014 года стал частичкой истории…Этот день в моей семье связан со счастливым событием — появлением на свет среднего сына Ивана. Вчера ему исполнилось 14 лет.

Большого празднества в этом году устроить не получилось, но в тесном семейном кругу мы вкусно отметили 14-летие.

Я приготовила курицу с гарниром, салаты и, конечно, тортик!

Простой рецепт торта со сгущенкой уверена выручит и вас, если вы захотите быстро и из доступных ингредиентов испечь по-настоящему вкусный, домашний и  праздничный десерт.

Понадобилось:

для теста

  • 2 крупных яйца ( у меня было 3 средних)
  • 1 банка сгущенки (ГОСТ)
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (18 грамм) разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для крема

  • сметана 25-30%   450 грамм
  • сахар 1,5 стакана (количество сахара регулируйте на свой вкус)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 100 грамм чернослива

Делаем тесто и выпекаем корж.

Яйца взбиваем в крепкую пену в течении 8 минут. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжая смешивание теста. Аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.

Форму (у меня 26 см в диаметре) смазываем маслом и посыпаем манкой.

Выливаем тесто в форму и отправляем запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до сухой лучинки.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Пока остывал корж я приготовила сметанный крем с черносливом. Это очень простой процесс, для которого понадобится миксер.

Сметану взбиваем в течении 5-7 минут, продолжая взбивать, струйкой вводим сахар или сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Получится пышный сметанный крем.

Чернослив промываем, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки и вводим в крем. Смешиваем ложкой. Крем готов.

Прослаиваем обильно кремом коржи, обмазываем верх и бока торта.

Верх торта я украсила тертым шоколадом, миндальными лепестками и бабочкой из айсинга, которая  у меня была заранее приготовлена. Простой рецепт торта со сгущенкой  подошел к концу. Особенно нежным и тающим во рту тортик получится, если вы дадите ему пропитаться в течении нескольких часов.

Испеките  торт по этому простому рецепту, порадуйте себя и близких.

А вот так выглядит кусочек торта в разрезе.

Простой рецепт торта со сгущенкой

Буду рада, если и вам понравится этот вкуснейший и несложный в приготовлении тортик!

 

10 комментариев к записи “Простой рецепт торта со сгущенкой”

  • Bold:

    Olga, privet, spasibo za vse retsepty i jelayu samogo nailuchschego Vam i vashei semie. s privetom, Bodo

    • Смирнова Ольга:

      Благодарю ВАС!И желаю того же от всей души!

  • Светлана Лопатина:

    Доброе утро,Оленька!!! Пускай с опозданием,но все равно:с днем рождения сынули!!!!!У такой мамочки и детишки уникальные))Здоровья вам всем,и новых побед!!!
    Теперь о тортике: когда мои мальчишки были маленькие,и времени было побольше ( сидя в декрете)),я готовила такой тортик,это был самый любимый торт моих сыновей!!! А в крем я добавляла цедру апельсина( пробовала с лимоном,но нам не понравился),сгущенка ( тогда она была все же вкусней),придает коржам неповторимый вкус,а если еще и пропитается ночьку,тогда за уши не оттащишь. Теперь приходится готовить реже (и дети выросли,и младший женился и уехал),но все равно воспоминания того времени остались и время от времени находится повод для вкусных посиделок:))))
    Благодарю,Оленька, за напоминания и воспоминания,навеянными твоим рецептом!!!! Люблю,тебя!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,солнце!!!Снова ты заглянула в мое «окошко»!Прям ,весна пришла!!!!Спасибо,милая,за добрые слова!И я тебя люблю!!!И всегда рада и жду!

  • Мария:

    За тортик спасибо,получился очень вкусный.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв!Рада,что рецепт понравился)

  • Надежда:

    Рецепт тортика действительно простой. А со сгущенкой не очень сладкое тесто получается? Хотелось бы приготовить в выходные.

    • Смирнова Ольга:

      Тесто по сладости получается таким же как классический бисквит.Если не любите сладкое,то в крем положите поменьше сахара.Удачи!

  • Лидия:

    Оленька , уверена что тортик вкуснейший получился .С именинником вас )

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,спасибо)Да,тортик удался)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me