Простой рецепт торта со сгущенкой
12 марта 2014 года стал частичкой истории…Этот день в моей семье связан со счастливым событием — появлением на свет среднего сына Ивана. Вчера ему исполнилось 14 лет.
Большого празднества в этом году устроить не получилось, но в тесном семейном кругу мы вкусно отметили 14-летие.
Я приготовила курицу с гарниром, салаты и, конечно, тортик!
Простой рецепт торта со сгущенкой уверена выручит и вас, если вы захотите быстро и из доступных ингредиентов испечь по-настоящему вкусный, домашний и праздничный десерт.
Понадобилось:
для теста
- 2 крупных яйца ( у меня было 3 средних)
- 1 банка сгущенки (ГОСТ)
- 1 стакан муки
- 1 пакетик (18 грамм) разрыхлителя
- ванильный сахар — 1 пакетик
для крема
- сметана 25-30% 450 грамм
- сахар 1,5 стакана (количество сахара регулируйте на свой вкус)
- ванильный сахар 1 пакетик
- 100 грамм чернослива
Делаем тесто и выпекаем корж.
Яйца взбиваем в крепкую пену в течении 8 минут. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжая смешивание теста. Аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Форму (у меня 26 см в диаметре) смазываем маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто в форму и отправляем запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Пока остывал корж я приготовила сметанный крем с черносливом. Это очень простой процесс, для которого понадобится миксер.
Сметану взбиваем в течении 5-7 минут, продолжая взбивать, струйкой вводим сахар или сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Получится пышный сметанный крем.
Чернослив промываем, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки и вводим в крем. Смешиваем ложкой. Крем готов.
Прослаиваем обильно кремом коржи, обмазываем верх и бока торта.
Верх торта я украсила тертым шоколадом, миндальными лепестками и бабочкой из айсинга, которая у меня была заранее приготовлена. Простой рецепт торта со сгущенкой подошел к концу. Особенно нежным и тающим во рту тортик получится, если вы дадите ему пропитаться в течении нескольких часов.
Испеките торт по этому простому рецепту, порадуйте себя и близких.
А вот так выглядит кусочек торта в разрезе.
Буду рада, если и вам понравится этот вкуснейший и несложный в приготовлении тортик!
Olga, privet, spasibo za vse retsepty i jelayu samogo nailuchschego Vam i vashei semie. s privetom, Bodo
Благодарю ВАС!И желаю того же от всей души!
Доброе утро,Оленька!!! Пускай с опозданием,но все равно:с днем рождения сынули!!!!!У такой мамочки и детишки уникальные))Здоровья вам всем,и новых побед!!!
Теперь о тортике: когда мои мальчишки были маленькие,и времени было побольше ( сидя в декрете)),я готовила такой тортик,это был самый любимый торт моих сыновей!!! А в крем я добавляла цедру апельсина( пробовала с лимоном,но нам не понравился),сгущенка ( тогда она была все же вкусней),придает коржам неповторимый вкус,а если еще и пропитается ночьку,тогда за уши не оттащишь. Теперь приходится готовить реже (и дети выросли,и младший женился и уехал),но все равно воспоминания того времени остались и время от времени находится повод для вкусных посиделок:))))
Благодарю,Оленька, за напоминания и воспоминания,навеянными твоим рецептом!!!! Люблю,тебя!!!!
Светочка,солнце!!!Снова ты заглянула в мое «окошко»!Прям ,весна пришла!!!!Спасибо,милая,за добрые слова!И я тебя люблю!!!И всегда рада и жду!
За тортик спасибо,получился очень вкусный.
Спасибо за отзыв!Рада,что рецепт понравился)
Рецепт тортика действительно простой. А со сгущенкой не очень сладкое тесто получается? Хотелось бы приготовить в выходные.
Тесто по сладости получается таким же как классический бисквит.Если не любите сладкое,то в крем положите поменьше сахара.Удачи!
Оленька , уверена что тортик вкуснейший получился .С именинником вас )
Лидочка,спасибо)Да,тортик удался)