CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Плюшки из дрожжевого теста «Бантики»

 

Хочу представить вам новый способ разделки дрожжевого теста, в результате чего, получаются очаровательные плюшки «Бантики».

Еще одной симпатичной плюшкой пополнилась коллекция сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», которую я педантично собираю и преумножаю собственными идеями.

Этот способ разделки вчера увидела в ленте друзей ВКОНТАКТЕ и очень захотелось поставить тесто и напечь «Бантиков».

Кстати, если держите пост, то  поставьте постное дрожжевое тесто, ничем не уступающее по вкусу непостному, я просто меняю молоко на воду, а яйца я итак редко добавляю в свое тесто, мне такое  больше нравится.

плюшки  из дрожжевого теста

Если ролика окажется недостаточно, то вам в помощь — пошаговый мастер-класс. Разделываем подошедшее тесто, как я его делю почитать можно здесь.

Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем сахаром, маком или кокосовой стружкой или любой другой посыпкой, которая вам нравится.

После разделки выкладываем на смазанный маслом противень и даем подняться. Выпекаем плюшки  при 180 градусах минут 20 до румяной корочки.

Эти плюшки я не смазывала яйцом, итак получилось красиво и вкусно. Плюшки из дрожжевого теста «Бантики» получились мягкими, пышными и красивыми.

Надеюсь,вам в ближайшее время тоже захочется испечь таких плюшек.

Приятного чаепития!

8 комментариев к записи “Плюшки из дрожжевого теста «Бантики»”

  • Елена:

    Я только вот на пасху моих любимых плюшками в форме птичек и листочков побаловала, а тут новая красота! Вся семья была в восторге от вкусной и красивой выпечки, спасибо Олюшка, за рецепты!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за добрые слова,Леночка!!!Пеките на здоровье!Жду вас всегда!!!

  • Елена:

    Олечка спасибо вам большое за ваши прекрасные рецепты и видео доступно каждому в рассмотрении. У вас золотые ручки!!!!! Вы мне только скажите чем вы смазываете основу не могу понять…. Пока сделала тесто по вашему рецепту супер!!!! Все удачно подошло, сейчас выбирала чего бы с него сотворить, вот остановилась на этом бантике привлекательном, буду делать с маком и сахаром. Еще раз спасибо большое.

    • Смирнова Ольга:

      Елена,спасибо за добрые слова!Плюшки я смазываю растительным или топленым маслом.Удачи и вкусной выпечки!

  • Фаина:

    Просто СУПЕР-ПЛЮШКИ!!! ) У Олечки не только вкусные вкуснышки, но и очень красивые! Спасибо тебе Олечка, за вкусные, красивые вкусняшки!)

    • Смирнова Ольга:

      Фаина,благодарю Вас за добрые отзывы))

  • Светлана Лопатина:

    Ну и как это называется?????? Да- да , я к вам обращаюсь, девушка, Олечка!!!! Не успела я созреть на рогалики с кремом ( очень уж они аппетитные) !!!! А она уже новые плюшки выкладывает???!!! Понимаю, сейчас «ругаться » будешь, мол не заходит, не пишет, а еще с претензиями!!! Но , во- первых, захожу каждый день, свежие рецепты просматриваю регулярно, только вот с комментариями , конфуз получается: все не досуг написать!!!! Каюсь, исправлюсь, обещаю!!! А вот за плюшечки, благодарю, сердечно!!!! В пятницу и займусь!!!!! Хочется чего- нибудь новенького, необычного!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Все за меня сказала и написала,как говорится редко,но метко)))Спасибо,Светочка!Ты же знаешь как мне всегда дороги и приятны твои визиты и эмоциональные комментарии!Всего тебе самого наилучшего!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me