CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

 

Пирог со сливами и творогом я приготовила и теперь спешу поделиться с вами очередным простым и доступным рецептом домашней выпечки.

Сейчас, когда в разгаре сезон фруктов, самое время побаловать своих близких выпечкой со сливами, впрочем, если у вас есть морозильник, то удалив косточку, можно запастись сливами и на зиму. И тогда, в любое время года, вы сможете испечь этот простой и очень вкусный пирог.

Понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм
  • творог 1 пачка — (200 грамм)
  • слива — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан ( или чуть меньше, если не любите сладкое)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны

Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем дно формы. Скалкой обрезаем излишки теста.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца и сахар и хорошо взбиваем миксером, постепенно добавляя сметану.

Получится жидкая начинка для пирога.

Сливы, если свежие,освобождаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на тесто, срезом в низ.

Заливаем сливы творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Пирог со сливами и творогом лучше остудить перед употреблением, в этом случае он сохранит свою форму.

Кусочек ароматного пирога порадует всех!

Испеките непременно к чаю, вам понравится!

Приятного аппетита!

24 комментария к записи “Пирог со сливами и творогом”

  • Лана:

    Спасибо за рецепт, Оля! Я сейчас очень часто использую слоеное тесто. Вот и еще один вкусный пирог будет!!!

  • Маргарита:

    Олечка, здравствуйте! Уже с невестками испекли этот пирожок. Обалденно вкусный! Правда в творожок они надобавляли всякой всячины, кроме сливы. Что только ВКУСНОЕ от Вас, то и печём! Спасибо, милая! Удачи, успеха и самого наилучщего Вам и Вашей семье!!!!!!! Спасибо за Ваши рецепты!!!

    • Смирнова Ольга:

      Маргарита,спасибо огромное!Я очень рада,что вы так дружно печете всей семьей!

  • Нина:

    А есть ли у вас пироги с постной начинкой? Сейчас грядет Успенский пост, хочется испечь что-то с фруктами или овощами, но постное

  • Елена:

    Очень легкий и вкусный пирог, только я такой делаю на основе песочного теста и консервированных персиков. Тоже неплохо получается и красиво. А вот из готового слоеного теста — замечательная идея для быстрого приготовления. Непременно попробую. Спасибо.

  • Лилия:

    Очень вкусный пирог,спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика